请教关于DataSet 中select 的用法

ponydph 2015-04-22 10:46:27
程序先读取一张表构建数据集保存在列表中。
用户 在列表增加了 一个记录,同时又删除了其它记录,

如何把此列表的修改全部保存到数据库中。。

方法1:
先删除数据库所有记录,再全部添加,这个方法就是 没有改动的记录重新操作了一遍,而且引起定义时间会更改。
方法2:
能否将符合条件的记录先读取到DataSet中,然后查询是否存在某个编号的记录,如果没有 则添加。
如果存在则修改。
用表中的某个列ID为条件 进行查询,老是提示,没有存在条件列。是怎么回事。

string sql="select Id,name from test";
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql, conn);
SqlCommandBuilder CB = new SqlCommandBuilder(sda);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds, "test");
DataTable dt = ds.Tables[0];

int id=100
DataRow[] drs=dt.Select("Id={0}",id.toString());
执行到这行 总是弹出异常,提示没有找到Id为100的列。
...全文
312 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜菜@程序猿 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 phommy 的回复:
DataRow[] drs=dt.Select("Id={0}",id.toString()); =》 DataRow[] drs=dt.Select("Id="+id);
+1
phommy 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow[] drs=dt.Select("Id={0}",id.toString()); =》 DataRow[] drs=dt.Select("Id="+id);
ponydph 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kingjt 的回复:
1.你的ID是字符类型还是整型?字符类型请加单引号。 2.sda.Update(ds)是利用DATASET更新数据库。
整数类型
kingjt 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你的ID是字符类型还是整型?字符类型请加单引号。 2.sda.Update(ds)是利用DATASET更新数据库。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧