怎么样才可以在第一排第4个显示出
  • css要怎么写.用什么方法方便请教下大神们
  • hqwl1985 2015-04-22 11:23:06
    怎么样才可以在第一排第4个显示出<li class="last" > css要怎么写.用什么方法方便请教下大神们

    <ul>
    <%set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
    rs.open "select Top 28 * from products where zhuangtai=0 order by bookid desc ",conn,1,1
    if rs.eof and rs.bof then
    response.write "对不起,暂无此类商品!"
    'response.End
    else%>
    <%if not rs.eof then
    i=1
    do while not rs.eof%>
    <li><a href="products.asp?id=<%=rs("bookid")%>" title="<%=rs("bookname")%>" target="_blank">
    <div class="column_img">
    <%if rs("bookpic")="" then%>
    <img class="preview" src="images/emptybooksp283.jpg" width="283" height="163" />
    <%else%>
    <img class="js_video_pic lazy" src="<%=trim(rs("bookpic"))%>" width="283" height="163" />
    <%end if%>
    </div>
    <div class="mes">
    <h3><%=rs("bookname")%></h3>
    <p><span class="icon2 fl">
    <%response.write left(rs("dazhe")*10,3)&"折"%>
    </span>
    <p><span class="icon1 fl"><%=trim(rs("kucun"))%> <%=rs("bookchuban")%> </span></p>
    <span class="dis fr lasting">$<%=rs("huiyuanjia")%><%=rs("hyj")%></span>
    </p>
    </div>
    </a></li>
    <%if i mod 4= 0 then%>
    <%end if
    rs.movenext
    i=i+1
    loop
    rs.close
    end if
    end if
    %>
    </li>
    </ul>
    ...全文
    207 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
    写回复
    用AI写文章
    19 条回复
    切换为时间正序
    请发表友善的回复…
    发表回复
    wangsdong1 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    你先给ul加id="cid" 然后加上 <script type="text/javascript" src="js1/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function(){ $("#cid>li").eq(3).addClass("last"); }); </script> 应该没有问题了,尤其ul加id="cid",别加错地方了
    hqwl1985 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    恩.这个我刚删了.我试了没用我就删掉了
    wangsdong1 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    <script type="text/javascript"> $(function(){ $("#cid>li").eq(3).addClass("last"); }); </script> 这段代码怎么没有了?并且也没有找到cid
    hqwl1985 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    整个发不了.我上传http://pan.baidu.com/s/1kTiRQ31 密码 evca
    hqwl1985 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    我把所有代码复制上来你看下.我用的是jquery.min.js
    wangsdong1 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    先下载一个jquery.js,然后在这段代码上面加上 <script src="jquery.js"></script>
    wangsdong1 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    你还没有引用jquery啊
    hqwl1985 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    引用 1 楼 wangsdong1 的回复:
    引有jquery,再给那个UL加个ID=“cid"; $(function(){ $("#cid>li").eq(3).addClass("last"); });
    这个方法之前我试过.没用
    hqwl1985 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    我试过了.没用.会不会css问题呢 <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> <title>新建网页 2</title> </head> <body> <script type="text/javascript"> $(function(){ $("#cid>li").eq(3).addClass("last"); }); </script> <ul id="cid"> <%set rs=server.CreateObject("adodb.recordset") rs.open "select Top 28 * from products where zhuangtai=0 order by bookid desc ",conn,1,1 if rs.eof and rs.bof then response.write "对不起,暂无此类商品!" 'response.End else%> <%if not rs.eof then i=1 do while not rs.eof%> <li><a href="products.asp?id=<%=rs("bookid")%>" title="<%=rs("bookname")%>" target="_blank"> <div class="column_img"> <%if rs("bookpic")="" then%> <img class="preview" src="images/emptybooksp283.jpg" width="283" height="163" /> <%else%> <img class="js_video_pic lazy" src="<%=trim(rs("bookpic"))%>" width="283" height="163" /> <%end if%> </div> <div class="mes"> <h3><%=rs("bookname")%></h3> <p><span class="icon2 fl"> <%response.write left(rs("dazhe")*10,3)&"折"%> </span> <p><span class="icon1 fl"><%=trim(rs("kucun"))%> <%=rs("bookchuban")%> </span></p> <span class="dis fr lasting">$<%=rs("huiyuanjia")%><%=rs("hyj")%></span> </p> </div> </a></li> <%if i mod 4= 0 then%> <%end if rs.movenext i=i+1 loop rs.close end if end if %> </li> </ul> </body> </html>
    wangsdong1 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    引有jquery,再给那个UL加个ID=“cid"; $(function(){ $("#cid>li").eq(3).addClass("last"); });
    hqwl1985 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    恩谢谢大神~~~~~~~~
    wangsdong1 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    $("#cid>li").eq(3).addClass("at"); $("#cid>li").eq(6).addClass("at"); $("#cid>li").eq(9).addClass("at"); …… 这样多复制几个就行了,改一下数字
    hqwl1985 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    引用 15 楼 wangsdong1 的回复:
    你只要第4行,现在怎么要第8,第9行?
    不好意思.是我没表达好..
    hqwl1985 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    我的意思是.我有3排 第1排第4个的最后一个<li class="last" > 使用您的代码第一排.正常显示一排4个.第2排还是显示3个第3排也是3个.
    wangsdong1 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    你只要第4行,现在怎么要第8,第9行?
    hqwl1985 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    恩.看了.不过就是第4行.下面就不行了.9行里面第8行没变.
    wangsdong1 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    我每次都能正常使用,为什么你不可以
    <script src="http://www.aspbc.com/js/jquery.js"></script>
    <script>
    $(function(){
    	$("#cid>li").eq(3).addClass("at");
    });
    </script>
    <style>
    .at{ font-weight: bold; }
    </style>
    <ul id="cid">
    	<li>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Vero architecto voluptates inventore illum consectetur. Provident, necessitatibus, officiis sunt vero nisi inventore distinctio recusandae placeat molestias incidunt odit maxime vitae possimus.</li>
    	<li>Reiciendis, nisi, nesciunt, ex odit tenetur animi quae dolorum doloremque omnis fuga cupiditate qui ullam consectetur esse modi veritatis consequuntur debitis ipsum a totam! Aliquam, consectetur recusandae reprehenderit molestias nemo!</li>
    	<li>Doloribus, perspiciatis officia ex quo nobis necessitatibus quisquam modi maiores magnam repellat quod velit accusamus recusandae ipsam sequi inventore blanditiis quidem eius voluptas debitis nam praesentium dolorum numquam quibusdam laudantium?</li>
    	<li>Voluptate, assumenda, obcaecati expedita commodi id ex quasi aliquam nam facilis modi ullam laborum fuga iusto hic suscipit recusandae quam repudiandae ratione magnam tempore voluptas doloribus nulla numquam fugit magni.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Hic, error architecto aliquid qui iste rerum sequi. Aut ullam consequuntur enim ipsam corporis! Optio, quidem, rem nobis voluptatum cupiditate inventore eos.</li>
        <li>Quibusdam, hic, dignissimos magnam voluptate ipsum delectus sequi sunt nihil odio odit ea similique corporis sapiente quisquam fugit perferendis adipisci modi cum ad quam. Cumque, nisi qui pariatur non sed!</li>
        <li>Explicabo, quam corrupti nemo nisi natus neque illum odio eligendi vero a dicta ad cupiditate labore. Neque at quaerat aspernatur. Enim, quisquam, accusantium molestiae facere a voluptatem iste illo illum.</li>
        <li>Ipsum, deleniti, optio reprehenderit odio dignissimos excepturi quasi unde quidem corrupti earum sequi iste quas ipsam ipsa dolor facilis dolorem voluptatibus labore quaerat animi laudantium ratione nihil iure officia maiores.</li>
        <li>Sit, officia, rem, distinctio porro sed alias incidunt consequatur fugit cum eligendi modi dolorem tempore ducimus at obcaecati natus iusto voluptatum laborum iure quaerat totam quibusdam cupiditate aspernatur voluptatibus enim!</li>
    </ul>
    
    你将这个保存为1.htlm,然后双击打开看看
    hqwl1985 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    这个方法我昨天试了.第一排是可以正常第2排就还是3个.
    hqwl1985 2015-04-22
    • 打赏
    • 举报
    回复
    试过了..真的没用.这个我昨天就石了很多次.
    先看一下效果图 1.首先好HTML代码这里只是一个例子,为了方便就不添加id和class,直接为

    28,391

    社区成员

    发帖
    与我相关
    我的任务
    社区描述
    ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
    社区管理员
    • ASP
    • 无·法
    加入社区
    • 近7日
    • 近30日
    • 至今
    社区公告
    暂无公告

    试试用AI创作助手写篇文章吧