C++ TCP/IP协议 recv之后要send,需要注意什么?

西单xiao六 2015-04-22 03:37:16
如题,代码里我用了sleep(1000),但是对方客户机收不到数据
char recvBuf[1024];
//接收消息
while(1)
{
num = recv(pdlg->m_Server,recvBuf,1024,0);
Sleep(1000);
CString Recv(recvBuf);
CString kind = Recv.Mid(4,4);
if(num >= 0)
{
if("4001" == kind)
{
strcpy(realTimeMessage,BeginOfMessage);
strcat(realTimeMessage,MainOfMessage);
strcat(realTimeMessage,cEnd);

for(int i=1;i<=100;i++)
{
realTimeMessage[45] = i%10 + 48;
if(i<10)
{
realTimeMessage[44] = realTimeMessage[43] = ' ';
}else if(i>=10&&i<100)
{
realTimeMessage[43] = ' ';
realTimeMessage[44] = (i/10)%10 + 48;
}else{
realTimeMessage[43] = '1';
}
send(pdlg->m_Server,realTimeMessage,sizeof(realTimeMessage)+1,0);
Sleep(1000);
}
}
...全文
286 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenyi0106 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
send不需要sleep,sendto才需要sleep
ok1234567 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果收发有同步序列化要求,总是验证收到正确的指示后再发送 否则,只要控制好发送的状态和顺序就可以了,send实际上是填充发送缓存区的行为
岑如花 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,调试一下,应该能看出问题所在了
yaozhiyong110 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
调试下 看send的返回值......
西单xiao六 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
中间for(i…100)可忽视……
精通Windows Sockets网络开发——基于Visual C++实现 目 录 第1篇网络开发基础篇 第1章准备开发环境 1.1windows sockets开发概述 1.1.1网络程序开发应用 1.1.2网络程序结构——c/s、b/s 1.1.3网络程序通信基础——网络协议 1.1.4网络程序通信技术——windows sockets介绍 1.2连接网络 1.2.1tcp/ip设置 1.2.2tcp/ip是否工作正常 1.2.3系统与网络适配器间的通信 1.2.4默认网关 1.2.5ping其他计算机ip地址 1.3创建应用程序 1.3.1控制台程序 1.3.2mfc应用程序 1.4调试两个应用程序 1.4.1启动两个工程 1.4.2将一个工程加入到另一个工程空间 1.5配置开发环境 1.6小结 第2章tcp/ip简介 2.1开放系统互连参考模型 2.2tcp/ip协议概述 2.2.1tcp/ip模型 2.2.2udp 2.2.3tcp 2.2.4端口 2.3小结 第3章windows sockets基础 3.1windows sockets 3.1.1应用程序与windows sockets的关系 3.1.2套接字 3.2协议特征 3.2.1面向连接与面向无连接 3.2.2可靠性与次序性 3.2.3面向消息 3.2.4部分消息 3.2.5从容关闭 3.2.6路由选择 3.2.7广播数据 3.3ip定址 3.3.1ip定址 3.3.2字节顺序问题 3.4基本tcp套接字编程 3.4.1wsastartup()函数 3.4.2socket()函数 3.4.3bind()函数 3.4.4listen()函数 3.4.5accept()函数 3.4.6recv()函数 3.4.7send()函数 3.4.8closesocket()函数 3.4.9shutdown()函数 3.4.10connect()函数 3.5tcp示例程序 3.5.1服务器实现 3.5.2客户端实现 3.6基本udp套接字编程 3.6.1recvfrom()函数 3.6.2sendto()函数 3.7udp示例程序 3.7.1服务器实现 3.7.2客户端实现 3.8套接字选项41 3.8.1getsockopt()函数 3.8.2setsockopt()函数 3.8.3sol_socket选项级别 3.9小结 第2篇visual c++网络模式开发篇 第4章阻塞模式开发 第5章非阻塞模式开发 第6章select模型开发 第7章wsaasyncselect模型开发 第8章wsaeventselect模型开发 第9章重叠i/o模型开发 第10章完成端口模型开发
Linux网络编程(总共41集) 讲解Linux网络编程知识,分以下四个篇章。 Linux网络编程之TCP/IP基础篇 Linux网络编程之socket编程篇 Linux网络编程之进程间通信篇 Linux网络编程之线程篇 Linux网络编程之TCP/IP基础篇 01TCPIP基础(一) ISO/OSI参考模型 TCP/IP四层模型 基本概念(对等通信、封装、分用、端口) 02TCPIP基础(二) 最大传输单元(MTU)/路径MTU 以太网帧格式 ICMP ARP RARP 03TCPIP基础(三) IP数据报格式 网际校验和 路由 04TCPIP基础(四) TCP特点 TCP报文格式 连接建立三次握手 连接终止四次握手 TCP如何保证可靠性 05TCPIP基础(五) 滑动窗口协议 UDP特点 UDP报文格式 Linux网络编程之socket编程篇 06socket编程(一) 什么是socket IPv4套接口地址结构 网络字节序 字节序转换函数 地址转换函数 套接字类型 07socket编程(二) TCP客户/服务器模型 回射客户 /服务器 socket、bind、listen、accept、connect 08socket编程(三) SO_REUSEADDR 处理多客户连接(process-per-conection) 点对点聊天程序实现 09socket编程(四) 流协议与粘包 粘包产生的原因 粘包处理方案 readn writen 回射客户/服务器 10socket编程(五) read、write与recvsend readline实现 用readline实现回射客户/服务器 getsockname、getpeername gethostname、gethostbyname、gethostbyaddr 11socket编程(六) TCP回射客户/服务器 TCP是个流协议 僵进程与SIGCHLD信号 12socket编程(七) TCP 11种状态 连接建立三次握手、连接终止四次握手 TIME_WAIT与SO_REUSEADDR SIGPIPE 13socket编程(八) 五种I/O模型 select 用select改进回射客户端程序 14socket编程(九) select 读、写、异常事件发生条件 用select改进回射服务器程序。 15socket编程(十) 用select改进第八章点对点聊天程序 16socket编程(十一) 套接字I/O超时设置方法 用select实现超时 read_timeout函数封装 write_timeout函数封装 accept_timeout函数封装 connect_timeout函数封装 17socket编程(十二) select限制 poll 18socket编程(十三) epoll使用 epoll与select、poll区别 epoll LT/ET模式 19socket编程(十四) UDP特点 UDP客户/服务基本模型 UDP回射客户/服务器 UDP注意点 20socket编程(十五) udp聊天室实现 21socket编程(十六) UNIX域协议特点 UNIX域地址结构 UNIX域字节流回射客户/服务 UNIX域套接字编程注意点 22socket编程(十七) socketpair sendmsg/recvmsg UNIX域套接字传递描述符字 Linux网络编程之进程间通信篇 23进程间通信介绍(一) 进程同步与进程互斥 进程间通信目的 进程间通信发展 进程间通信分类 进程间共享信息的三种方式 IPC对象的持续性 24进程间通信介绍(二) 死锁 信号量 PV原语 用PV原语解决司机与售票员问题 用PV原语解决民航售票问题 用PV原语解决汽车租赁问题 25System V消息队列(一) 消息队列 IPC对象数据结构 消息队列结构 消息队列在内核中的表示 消息队列函数 26System V消息队列(二) msgsnd函数 msgrcv函数 27System V消息队列(三) 消息队列实现回射客户/服务器 28共享内存介绍 共享内存 共享内存示意图 管道、消息队列与共享内存传递数据对比 mmap函数 munmap函数 msync函数 29System V共享内存 共享内存数据结构 共享内存函数 共享内存示例 30System V信号量(一) 信

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧