请教QTcpSocket, 与安卓应用通信的问题

LALUOBOYOU 2015-04-23 12:51:36
我在PC上写一个服务端, 想把android做为客户端通信, 不知道怎么解决

socket = new QTcpSocket();
socket->connectToHost("192.168.1.214.", 9999, QTcpSocket::ReadWrite);

安卓应用是运行在手机和上的, IP地址好像有错误, 但是不知道怎么解决.

安卓应用是用跨平台QT 中的C++写的.
...全文
172 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaochuan_0731 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到了和楼主一样的问题。在电脑上服务端和客户端都是自己写的,没有问题。现在服务端不变,把客户端加到android里,把ip改成电脑的ip。电脑和手机都连同一个无线。可是一次都连接不上。楼主的问题是怎么解决的?
寒山-居士 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你Android app已经被后台了,被后台之后,收操作系统接管,会失去连接的,除非写成服务
LALUOBOYOU 2015-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xujianxiang 的回复:
就跟电脑跟电脑一样写就好的,qt玩的就是通用。电脑上能联上,andriod就能联。AndroidManifest网络功能有没有打开?
安卓应用是用QT写的, 现在能连的上了,但是连上一次后就断开了.. 不知道为什么.
xujianxiang 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就跟电脑跟电脑一样写就好的,qt玩的就是通用。电脑上能联上,andriod就能联。AndroidManifest网络功能有没有打开?

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧