ajax调用action成功后,无法进入success

pand33 2015-04-23 11:31:27
					$.ajax({
type:'post',
url:'privilegemgmt/resourceAction_updateDep.action',
cache:false ,
dataType:'json',
data:{
id:$('#myform').find('input[name=id]').val() ,
name:$('#myform').find('input[name=name]').val(),
count:$('#myform').find('input[name=count]').val(),
principal:$('#myform').find('input[name=principal]').val(),
description:$('#myform').find('textarea[name=description]').val()
} ,
success:function(data){
var node = $('#tree_org').treegrid('getSelected');
var parent = $('#tree_org').treegrid('getParent' , node.id);
$('#tree_org').treegrid('reload' , parent.id);
$.messager.show({
title:'提示信息',
msg:'操作成功!'
});
},
error:function(XMLResponse){
alert('12345');
}
});

public String updateDep(){
try{
Department dep = new Department();
dep.setId(id);;
dep.setCount(count);
dep.setDescription(description);
dep.setName(name);
dep.setPrincipal(principal);
departmentManager.UpdateDepartment(dep);
String news = "{\"success\":true,\"id\":\"1\"}";
System.out.println(news);
return "success";
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
return null;
}
}


<package name="priviligemgmt" extends="struts-default" namespace="/privilegemgmt">
<action name="resourceAction_*" class="departmentAction" method="{1}">
<result name="input">/Department.jsp</result>
<result name="success">
<param name="root">news</param>
</result>
</action>
</package>

get,set方法都有,执行action方法正确,也按网上教的试了好多,也还是进入不了success..求大神指导
...全文
291 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a756375788 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax写法没问题;不过给个建议。 data参数的值不要那样写,最好先声明变量后,再使用!
wmg494005678 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ContentType设置成json格式的
liuyang511617052 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议: package的extends属性改为"json-default",xml里 <result name="success" type="json">
代码菜鸟旺仔 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用struts2的AbstractInterceptor拦截器,这个方便很多
cscxxx 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的success指的是ajax是否完成传送不需要返回"success" 我在action是这样用

JSONObject o = business.queryActivities();
PrintWriter out = response.getWriter();
out.print(o.toString());
out.flush();
out.close();
return "";
如果response成功返回就会自动进行success
vick430 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
datatype是json 你返回的是字符串
JeremyChenX 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复

error: function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {
                        alert(XMLHttpRequest.status);
                        alert(XMLHttpRequest.readyState);
                        alert(textStatus);
 }
加入到你的ajax,然后跟踪一下回来的参数,一般都是格式不正确。
Hello World, 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
进哪里了?跟踪下看看

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧