火狐对Windows自带的中文字体支持不理想?

camford 2015-04-23 11:30:51
下面的canvas代码,我在两台装了win7系统的电脑上测试过,发现在Firefox浏览器上显示不正常,字特别小,字体也不对,而在其他浏览器(Opera、IE、Chrome)上都是正常的。

大家帮看一下是什么情况,怎么样可以让Firefox正常显示canvas中的中文,谢谢!

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>Canvas Page</title>
<style>
canvas{
border:1px dashed blue;}
</style>

</head>
<body>

<p>发现火狐对Windows自带的中文字体支持不理想,try<br/>
context.font="80px '楷体' Georgia";</p>
<canvas id="test1" width="500" height="300">Your browser does not support canvas.</canvas>
<script type="text/javascript">
window.onload=function () {
"use strict;"

var canvas = document.getElementById("test1");
var context = canvas.getContext("2d");
context.font="80px '楷体' Georgia";
context.textBaseline="top";
context.fillStyle="green";
context.fillText("测试中文字体",10,10);
}
</script>
</body>
</html>
...全文
280 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
camford 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!已经解决 当时加引号好像是看了网上的某些帖子说是建议加上。 另外您提醒了我两个字体中忘了加逗号,呵呵 还有,js的严格模式,写法应该是"use strict";
引用 5 楼 xmt1139057136 的回复:
只有当字体名中有一个或多个空格(比如 New York),或者如果字体名包括 # 或 $ 之类的符号,才需要在 font-family 声明中加引号。 单引号或双引号都可以接受。但是,如果把一个 font-family 属性放在 HTML 的 style 属性中,则需要使用该属性本身未使用的那种引号:
业余草 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只有当字体名中有一个或多个空格(比如 New York),或者如果字体名包括 # 或 $ 之类的符号,才需要在 font-family 声明中加引号。 单引号或双引号都可以接受。但是,如果把一个 font-family 属性放在 HTML 的 style 属性中,则需要使用该属性本身未使用的那种引号:
业余草 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样试一试
context.font="80px 楷体,Georgia";
业余草 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
camford 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!有的


引用 2 楼 xmt1139057136 的回复:
robertzh123 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
换种字体试一下啦;

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧