servlet如何传递list到jsp显示

Hunter_first 2015-04-24 02:52:26
我想将servlet中从数据库取出的list显示到jsp中,但是不知道如何处理,servelt如何输出到我指定的jsp页面?jsp页面如何获取list?希望能够给出必要的代码
...全文
780 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
包小彤 2019-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样做了,但在控制台显示的却是null,有大佬知道是什么原因吗
  • 打赏
  • 举报
回复
把list放request里,或者session里,页面用EL表达式获取
豫让_______ 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a291263379 的回复:

req.setAttribute("category", listctg);
RequestDispatcher dispatcher1 = req.getRequestDispatcher("/member/view.jsp");
jsp中用jstl遍历数组的话比较方便 首先引用jstl ,这是一个生成下拉菜单的例子
 <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
 <c:forEach items="${caglist}"  var="categroy" varStatus="vs">
                      <option  value="${categroy.id}">${categroy.categoryname}</option>
    </c:forEach>
不好意思,拷贝错了。 <c: foreach 里面的items的 值应该是要跟serverlet里 request.setAttribute的变量名一样。
豫让_______ 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

req.setAttribute("category", listctg);
RequestDispatcher dispatcher1 = req.getRequestDispatcher("/member/view.jsp");
jsp中用jstl遍历数组的话比较方便 首先引用jstl ,这是一个生成下拉菜单的例子
 <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
 <c:forEach items="${caglist}"  var="categroy" varStatus="vs">
                      <option  value="${categroy.id}">${categroy.categoryname}</option>
    </c:forEach>
cscxxx 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

request.setAttribute("servletName", categoryList); //categorylist is an arraylist      contains object of class category  
getServletConfig().getServletContext().getRequestDispatcher("/GetCategory.jsp").forward(request,response);

<%  
// retrieve your list from the request, with casting 
ArrayList<Category> list = (ArrayList<Category>) request.getAttribute("servletName");

// print the information about every category of the list
for(Category category : list) {
    out.println(category.getId());
    out.println(category.getName());
    out.println(category.getMainCategoryId());
}
%>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧