wx.chooseImage在安卓系统中有时候会卡死

swordmanli 2015-04-24 11:19:56

问题描述:
环境: jsp + jqm(jquery mobile 1.4.5) + js-sdk
需求:用户通过相机实时拍照后,将照片上传,不能通过相册选择历史照片
问题:在苹果5s环境下测试没有问题,在安卓下(多数测试过的机型)则会出现卡死的情况,卡死的时候,回调函数都没有进入,也就是alert用户调试的信息一个都没有出现,既没有进入成功,也没有进入失败。
因为出现概率比较高,严重影响用户的使用。
触发时候,貌似也有时间关系,有时候出错概率很高,有时候又比较好出现概率较低,是否和微信服务器有关。
我想到的可能的原因:
1、微信本身和安卓不兼容,那这个我们就没有任何措施了,只能等待官方解决;
2、jqm 和 微信 js-sdk 冲突?有两者一起用过的吗?
3、其他,各位补充啊。

wx.chooseImage({
success: function (res) {
alert("success");
if (res.localIds.length == 1) {
if (res.sourceType == "camera") {

var localid = res.localIds[0];
img.src = localid;
txtObj.value = localid;
serverObj.value = "";
checkImg.src = "";
} else {
alert("只能通过相机拍照,相册照片无效。");
}
}
alert("ok!!!!!");
},
cancel: function (res) {
alert('用户取消拍照');
},
fail: function (res) {
alert(JSON.stringify(res));
alert('相机打开发生故障,请重试');
}
});
...全文
306 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiehaitao0227 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的问题是:不需要上传,只是重复的调用 chooseImage 去拍照,连续拍几张之后,就会比较卡, 而且还会遇到页面无故刷新的。。。

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧