python或者C++有提取视频关键帧的库或者函数吗

天地一扁舟 2015-04-24 04:18:18
问题是这样的:我有一段视频,我想提取出这个视频中的关键帧并保存为图片。有C++或者python相关方面的库或者函数可以实现这方面的功能吗? 哪位朋友能指导一下,十分感谢。
也可以理解为:像优酷,爱奇艺,乐视等视频那种,鼠标一移动到视频下方的进度条,立即有若干张关键帧图片显示的那种
...全文
251 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panghuhu250 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
装了ffmpeg就可以吧, 想象不出会有什么不同. (但我也没试过).
天地一扁舟 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 panghuhu250 的回复:
ffmpeg(一个独立的命令行程序)可以,见http://superuser.com/questions/669716/how-to-extract-all-key-frames-from-a-video-clip

ffmpeg -i 2.flv -vf "select=eq(pict_type\,I),scale=73x41"  -vsync vfr -qscale:v 2 thumbnails-%02d.jpeg
你可以在python中通过system或subprocessing调用它.
朋友您好,您的意思是需要在linux下面安装ffmpeg,然后通过python间接地调用ffmpeg的命令是吗? 如果我是在win7 64位环境下呢,能否也通过win7下的python去调用ffmpeg的命令得到一样的效果? 十分感谢。
panghuhu250 2015-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ffmpeg(一个独立的命令行程序)可以,见http://superuser.com/questions/669716/how-to-extract-all-key-frames-from-a-video-clip

ffmpeg -i 2.flv -vf "select=eq(pict_type\,I),scale=73x41"  -vsync vfr -qscale:v 2 thumbnails-%02d.jpeg
你可以在python中通过system或subprocessing调用它.

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧