[反射机制问题]为什么我调用getConstructor方法时说我参数错误?

linguokun 2015-04-27 02:08:35
Class clazz = Class.forName("cn.itcast.bean.Person");


Constructor c =clazz.getConstructor(String.class,int.class);


eclipse中的红叉显示:类型 Class 中的方法 getConstructor(Class[])对于参数(Class<T>, Class<T>)不适用

不是说...可以不传数组直接把参数并排放进去吗
...全文
379 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linguokun 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Chengyajie521 的回复:
不对,哥们儿,你String拼错了,拼对就好了
谢谢啊
Jinggg_ 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Chengyajie521 的回复:
不对,哥们儿,你String拼错了,拼对就好了
神回复啊!!!
S117 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public Constructor<T> getConstructor(Class<?>... parameterTypes) throws NoSuchMethodException, SecurityException 这个方法参数是可变参数, 你要传数组呀 new Class[]{String.class,int.class};
Chengyajie521 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,哥们儿,你String拼错了,拼对就好了
Chengyajie521 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
原始类型是不能用于泛型的 ,你用把构造方法中的参数i换成Integer类型试试
linguokun 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊.........
「已注销」 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是IDE的提示有点问题,把Constructor c =clazz.getConstructor(String.class,int.class);放在try{}catch(){}中不报错了
linguokun 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人解答吗 跪求
linguokun 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧