请问有人知道斯坦福大学的bunny(兔子)模型的体积数据吗?急!

ouyangdi1021 2015-04-27 09:33:04
开发了一个测量表面点云模型体积的算法,想拿bunny 模型做测试,但一直没找到参考值。跪求各位大神帮助,多少分都行!
...全文
1658 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouyangdi1021 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,用CATIA把模型的体积给算出来了。谢谢@ri_aje 和 @赵4老师 的帮助。
赵4老师 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ZhiZhuoNian 的回复:
[quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:] http://www.baigoogledu.com/s.php?q=volume+bunny+3d&num=10 只能帮到这儿了。 抓住机会娱乐一下大家: https://www.baidu.com/s?wd=只能帮到这了
直接甩个百度链接给我??不要这样啊。。。[/quote] 作为一个合格的码农,连百度链接和百谷歌度链接都分不清楚,悲哀、悲哀啊!
ouyangdi1021 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
http://www.baigoogledu.com/s.php?q=volume+bunny+3d&num=10 只能帮到这儿了。 抓住机会娱乐一下大家: https://www.baidu.com/s?wd=只能帮到这了
直接甩个百度链接给我??不要这样啊。。。
赵4老师 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ouyangdi1021 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ri_aje 的回复:
meshlab 和 paraview 好像都可以计算封闭体体积,自己上网查查怎么用。
谢谢@ri_aje 的回复,照你说的,我装了个 paraview,但不太会用,还在摸索中,希望可以得到我想要的数据。
ouyangdi1021 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
用3D打印机打印出一只兔子,然后完全浸泡在有刻度的量筒中的水里,泡后读数减去泡前读数即得该兔子的体积。
没错,就是这只兔子!这个方法也太麻烦了,而且实验室没有3D打印机啊。 我有它的表面点云数据以及表面模型,应该有软件可以算出来的,但我下了一些软件都不太会用,你有比较熟练的软件吗?能不能帮我计算一下?我把相关数据发给你。可能太冒昧了,主要是我现在比较着急要这个数据,要不然我也可以花时间好好学习一下这些三维软件。麻烦赵4老师了,真希望你可以帮帮忙!如果不方便的话也没关系,同样非常感谢你!
赵4老师 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用3D打印机打印出一只兔子,然后完全浸泡在有刻度的量筒中的水里,泡后读数减去泡前读数即得该兔子的体积。
赵4老师 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
赵4老师 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以下内容摘自3ds Max 9用户参考: “测量”工具 “工具”面板 >“工具”卷展栏 >“测量”按钮 “测量”工具提供选定对象或图形的测量。 请参见 “测量距离”工具 步骤 要测量对象,请执行以下操作: 在“工具”面板上,单击“测量”按钮。 选择要测量的对象。 如果同时选中一个对象和图形,则将显示这两种类型的信息。如果选中几个对象,则将显示其测量的总和。 界面 文本显示—显示当前选择的对象的名称。如果选择了多个对象,则会显示“选定多个对象”。 锁定当前选择—当更改选择时防止更改显示的数据。例如,可能需要选择并操纵另一个对象,该对象影响当前选定对象。 “对象”组 显示关于可渲染网格对象的信息。 表面积—以平方单位显示选择的所有对象的总表面积。 体积—以立方单位显示选择的所有对象的总体积。注意,带有由丢失面引起的“洞”的对象将导致不精确的体积值。当对象有一个或多个洞时,在“体积”数的旁边显示一个星号。 重心—显示选定对象或对象重心位置的世界坐标。 创建中心点—在重心处创建一个点辅助对象。 “图形”组 显示关于图形对象的信息。 长度—显示所有选定的图形中所有样条线的长度总和。 “尺寸”组 当对象显示在世界空间中时,显示对象的尺寸。例如,如果对象是尺寸为 15 x 10 x 25 的长方体,并且该长方体缩放为 200%,则该组将报告尺寸为 30 x 20 x 50。 按钮集 新建浮动框—启动一个无模式的“测量”对话框,该对话框显示在“工具”面板上“对象”、“图形”和“尺寸”组下的相同信息。另外,可以水平扩展该对话框,以防在默认的对话框大小中要查看的值太长。 提示:显示“测量”浮动框时,可以在创建样条线的同时查看样条线的长度。 关闭—关闭此工具。
赵4老师 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里可以打开Google那半面。 试试将以下内容添加到c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts文件后面:
91.213.30.151 www.google.com
91.213.30.151 google.com
74.125.20.31 www.google.com.hk
74.125.20.31 accounts.google.com
74.125.20.31 accounts.l.google.com
74.125.20.31 google.com
74.125.20.31 www.google.com
74.125.20.31 csi.gstatic.com
74.125.20.31 ssl.gstatic.com
74.125.20.31 ssl.google-analytics.com
74.125.20.31 www.google-analytics.com7
74.125.20.31 scholar.google.com
74.125.20.31 safebrowsing.google.com
74.125.20.31 gmail.com
74.125.20.31 mail.google.com
74.125.20.31 play.google.com
74.125.20.31 news.google.com
74.125.20.31 plus.google.com
74.125.20.31 code.google.com
74.125.20.31 tools.google.com
74.125.20.31 productforums.google.com
74.125.20.31 translate.google.com
74.125.20.31 chrome.google.com
74.125.20.31 youtube.com
74.125.20.31 www.youtube.com3
74.125.20.31 talk.google.com
74.125.20.31 talkgadget.google.com
74.125.20.31 apis.google.com
74.125.20.31 clients1.google.com
74.125.20.31 clients2.google.com
74.125.20.31 clients3.google.com
74.125.20.31 clients4.google.com
74.125.20.31 clients5.google.com
74.125.20.31 clients6.google.com
74.125.20.31 clients7.google.com
74.125.20.31 googleusercontent.com
74.125.20.31 lh1.googleusercontent.com
74.125.20.31 lh2.googleusercontent.com
74.125.20.31 lh3.googleusercontent.com
74.125.20.31 lh4.googleusercontent.com
74.125.20.31 lh5.googleusercontent.com
74.125.20.31 lh6.googleusercontent.com
74.125.20.31 lh7.googleusercontent.com
74.125.20.31 local.google.com
74.125.20.31 m.google.com
74.125.20.31 map.google.com
74.125.20.31 maps.google.com
74.125.20.31 maps.google.com.hk
74.125.20.31 maps.l.google.com
74.125.20.31 maps-api-ssl.google.com
74.125.20.31 maps.gstatic.com
74.125.20.31 maps.googleapis.com
74.125.20.31 gmaps-samples-flash.googlecode.com
74.125.20.31 earth.google.com
74.125.20.31 earth-api-samples.googlecode.com
74.125.20.31 earthengine.googlelabs.com
74.125.20.31 developers.google.com
赵4老师 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试将兔子模型导入3DS Max,然后利用3DS Max Script的求体积功能。 不一定行,仅供参考。
ri_aje 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
meshlab 和 paraview 好像都可以计算封闭体体积,自己上网查查怎么用。
ouyangdi1021 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
试试将兔子模型导入3DS Max,然后利用3DS Max Script的求体积功能。 不一定行,仅供参考。
赵4老师,非常感谢你的回复!等了一天只有你回帖。 请问你对点云表面重建方面的东西熟悉吗?我这里有bunny的三角网格数据,http://multires.caltech.edu/pubs/ImplicitFairing.pdf这篇文献也有通过表面三角网格计算体积的公式,所以应该可以通过这个方法来自行计算bunny模型的体积,但我不知道三角网格数据该怎么用。
ouyangdi1021 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师,非常感谢你的回复!等了一天只有你回帖。 请问你对点云表面重建方面的东西熟悉吗?我这里有bunny的三角网格数据,http://multires.caltech.edu/pubs/ImplicitFairing.pdf这篇文献也有通过表面三角网格计算体积的公式,所以应该可以通过这个方法来自行计算bunny模型的体积,但我不知道三角网格数据该怎么用。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧