mysql里查询问题,急.....

shenhua 2015-04-28 11:06:52
数据库:table1
字段:pid did
数据:1 1
2 1
3 1
4 1
5 2
6 2
7 2
8 2
表数据结构就是这样。
现在需要通过did去各取2条数据,即4,3,8,7.
mysql语句怎么写?


...全文
273 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenhua 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说的4,3,8,7是pid字段。
shenhua 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wwwwb 的回复:
自己不测试吗?
mysql> SELECT * FROM TTQG;
+------+------+
| pid  | did  |
+------+------+
|    1 |    1 |
|    2 |    1 |
|    3 |    1 |
|    4 |    1 |
|    5 |    2 |
|    6 |    2 |
|    7 |    2 |
|    8 |    2 |
+------+------+
8 rows in set (0.00 sec)

mysql> SELECT * from ttqg a where 2>=(select count(*) from ttqg where a.did=did
and a.pid<=pid)
    ->  order by did,pid desc;
+------+------+
| pid  | did  |
+------+------+
|    4 |    1 |
|    3 |    1 |
|    8 |    2 |
|    7 |    2 |
+------+------+
4 rows in set (0.00 sec)

mysql>
so sorry 小弟愚昧。
wwwwb 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己不测试吗?
mysql> SELECT * FROM TTQG;
+------+------+
| pid  | did  |
+------+------+
|    1 |    1 |
|    2 |    1 |
|    3 |    1 |
|    4 |    1 |
|    5 |    2 |
|    6 |    2 |
|    7 |    2 |
|    8 |    2 |
+------+------+
8 rows in set (0.00 sec)

mysql> SELECT * from ttqg a where 2>=(select count(*) from ttqg where a.did=did
and a.pid<=pid)
    ->  order by did,pid desc;
+------+------+
| pid  | did  |
+------+------+
|    4 |    1 |
|    3 |    1 |
|    8 |    2 |
|    7 |    2 |
+------+------+
4 rows in set (0.00 sec)

mysql>
shenhua 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
参考下贴中的多种方法 http://blog.csdn.net/acmain_chm/article/details/4126306 [征集]分组取最大N条记录方法征集,及散分....
上午已看过你说的这篇文章,跟我这个貌似搭不上。。。
shenhua 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wwwwb 的回复:
SELECT * from ttqg a where 2>=(select count(*) from ttqg where a.did=did and a.pid<=pid) order by did,pid desc
完全没看懂你的意图是什么
ACMAIN_CHM 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下贴中的多种方法 http://blog.csdn.net/acmain_chm/article/details/4126306 [征集]分组取最大N条记录方法征集,及散分....
wwwwb 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复




SELECT * from ttqg a where 2>=(select count(*) from ttqg where a.did=did and a.pid<=pid)
order by did,pid desc
shenhua 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 benluobobo 的回复:
为什么要取 4 3 8 7 这个pid 是随机的 取两条,还是按照pid的顺序
按pid排序
benluobo 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要取 4 3 8 7 这个pid 是随机的 取两条,还是按照pid的顺序
这是一款结合白盒跟黑盒的半自动化代码安全审计系统。 该版本只支持PHP,近期会加上ASPX、ASP、JSP的代码审计功能,并且实现4套规则的配置,另外还会加上自定义审计的扩展名,方便灵活审计不同脚本代码。 由于一直都比较忙,所有写的时候比较,有很多代码还有很大的优化空间,在以后的日子我会慢慢来优化,也欢迎大家一起来优化。 修改本源码请保留最终版权Seay。 BUG反馈+规则共享+插件共享,请发送到邮箱root@cnseay.com,我会集成在下一个版本。 历史版本: 2013年7月15日 Seay源代码审计系统2.0 1.增加mysql执行监控,可以监控自定义断点后执行的所有SQL语句,方便调试SQL注入 2.更换在线升级,安装好之后下次更新可以直接在线升级,无需重新安装 3.更换皮肤,去除图片优化程序速度 4.更换mysql管理系统为HeidiSql 2013年6月18日 Seay源代码审计系统1.1 1.审计规则禁用 2.审计进度显示 3.优化正则调试、编码转换输入框 4.优化信息泄露插件扫描模式 5.修复代码查看处的一个bug 2013年6月8日 Seay源代码审计系统1.0 开发新功能: 1.高精确度自动白盒审计 2.代码高亮 3.函数查询 4.代码调试 5.函数/变量定位 6.审计报告 7.自定义规则 8.自定义编辑器 9.mysql数据库管理 10.黑盒敏感信息泄露一键审计 11.正则调试 12.多种字符编码转换 13.临时记录(可保存) 14.编辑保存文件 15.自动升级检测 16.POST数据包提交 17.自定义插件扩展功能 18.英汉互译
Seay源代码审计系统v2.0源码 源码描述: 这是一款结合白盒跟黑盒的半自动化代码安全审计系统。 该版本只支持PHP,近期会加上ASPX、ASP、JSP的代码审计功能,并且实现4套规则的配置,另外还会加上自定义审计的扩展名,方便灵活审计不同脚本代码。 由于一直都比较忙,所有写的时候比较,有很多代码还有很大的优化空间,在以后的日子我会慢慢来优化,也欢迎大家一起来优化。 修改本源码请保留最终版权Seay。 BUG反馈+规则共享+插件共享,请发送到邮箱root@cnseay.com,我会集成在下一个版本。 历史版本: 2013年7月15日 Seay源代码审计系统2.0 1.增加mysql执行监控,可以监控自定义断点后执行的所有SQL语句,方便调试SQL注入 2.更换在线升级,安装好之后下次更新可以直接在线升级,无需重新安装 3.更换皮肤,去除图片优化程序速度 4.更换mysql管理系统为HeidiSql 2013年6月18日 Seay源代码审计系统1.1 1.审计规则禁用 2.审计进度显示 3.优化正则调试、编码转换输入框 4.优化信息泄露插件扫描模式 5.修复代码查看处的一个bug 2013年6月8日 Seay源代码审计系统1.0 开发新功能: 1.高精确度自动白盒审计 2.代码高亮 3.函数查询 4.代码调试 5.函数/变量定位 6.审计报告 7.自定义规则 8.自定义编辑器 9.mysql数据库管理 10.黑盒敏感信息泄露一键审计 11.正则调试 12.多种字符编码转换 13.临时记录(可保存) 14.编辑保存文件 15.自动升级检测 16.POST数据包提交 17.自定义插件扩展功能 18.英汉互译

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧