java向xls表插入一行单元格

奄灬苟且偷生 2015-04-28 08:36:26
我有一个这个
HSSFSheet sheet = workbook.getSheetAt(4);
可以通过
sheet.getRow(5).getCell(5).setCellValue("男");
向单元格插入数据

但是有的时候数据会变多

我想要一个这样的效果、可以通过代码让他变成



我知道有一个方法可以
sheet.shiftRows(21,25,4, true,false,true);
这个是行、可是


为什么插入的单元格和上面的不一样、求解答?
或者是谁有更好的方法、最好就是操作我的 sheet属性就可以了、其余的我不会
帮帮忙呗
...全文
357 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奄灬苟且偷生 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 crazypandariy 的回复:
shiftRows是去掉行的意思吧! 想必这个xls api会有插入一个行的方法吧,必然也有插入单元格的方法吧。
我就是不知道 是什么
疯狂熊猫人 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
shiftRows是去掉行的意思吧! 想必这个xls api会有插入一个行的方法吧,必然也有插入单元格的方法吧。

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧