VS2010两个以上按钮状态的切换

Longmenxieyi 2015-04-29 06:17:03


如上图所示三个按钮,默认情况下,点击其中一个按钮,另外两个按钮应该恢复原来的状态;
但是图示并没有恢复原来的状态,这是怎么回事?(我并没有给上述三个按钮添加任何事件)

背景:
版本 VS2010
基于对话框的MFC
...全文
275 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2015-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
BrillianceRen 2015-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
而这明显是获取焦点出了问题, LZ可以试试在点击事件里设置一下该按钮的焦点xxx.SetFocus(); 或者使其他两个button失去焦点 ooo.PostMessage(WM_KILLFOCUS);
BrillianceRen 2015-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种效果我只在自己写的Button里实现过... 默认的还没碰到过.
笨笨仔 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的系统版本是什么?显示的状态可能与系统有关,请分别在键的响应中,设置其它键的Enable和Disable。
lx624909677 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说蓝色的边框效果?
Longmenxieyi 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wxhxj0268 的回复:
看不明白,“点击其中一个按钮,另外两个按钮应该恢复原来的状态” 是什么意思,原来什么状态?莫名其妙的
谢谢,是这样的 1.这是打开对话框后,三个按钮的初始状态: 2.这是点击“添加新型号”后,三个按钮的状态: 3.这是点击“修改当前参数”后,三个按钮的状态: 总结:按理讲,第3步的时候,点击“修改当前参数”按钮后,“添加新型号”该按钮的状态应该恢复初始状态,即跟“保存当前参数”按钮的状态是一致的,但是如图3所示,“添加新型号”该按钮没有恢复初始状态,这是为何?请教大神!
Longmenxieyi 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lx624909677 的回复:
你所说的恢复原来状态是啥意思?
1.这是打开对话框后,三个按钮的初始状态: 2.这是点击“添加新型号”后,三个按钮的状态: 3.这是点击“修改当前参数”后,三个按钮的状态: 总结:按理讲,第3步的时候,点击“修改当前参数”按钮后,“添加新型号”该按钮的状态应该恢复初始状态,即跟“保存当前参数”按钮的状态是一致的,但是如图3所示,“添加新型号”该按钮没有恢复初始状态,这是为何?请教大神!
笨笨仔 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Longmenxieyi 的回复:
[quote=引用 9 楼 wxhxj0268 的回复:] 你的系统版本是什么?显示的状态可能与系统有关,请分别在键的响应中,设置其它键的Enable和Disable。
win7 64位 VS2010 按钮设成Disable就不能点击呢[/quote] 这里所说的“点击”只是一种事件,在程序中应该还有其它事件可以将它的状态改成Enable,就看你如何设计了
wushuang443 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主的意思是禁用或启用状态?
Longmenxieyi 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wxhxj0268 的回复:
你的系统版本是什么?显示的状态可能与系统有关,请分别在键的响应中,设置其它键的Enable和Disable。
win7 64位 VS2010 按钮设成Disable就不能点击呢
Longmenxieyi 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lx624909677 的回复:
你是说蓝色的边框效果?
对对对,默认情况下,只有当前点击的按钮有边框效果,其他的按钮都没有该效果的,但是这次不知道怎么回事,之前点击过的按钮也出现了该效果,不知道怎么回事?
lx624909677 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的恢复原来状态是啥意思?
笨笨仔 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白,“点击其中一个按钮,另外两个按钮应该恢复原来的状态” 是什么意思,原来什么状态?莫名其妙的
Longmenxieyi 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lx624909677 的回复:
没有给按钮添加任何时间,是怎么想的做到点击其中一个按钮,另外两个按钮应该恢复原来的状态?平白无故的就恢复?
默认情况下是会恢复的,你试试,在对话框里拖两个按钮,点点看看;但是这次不知道怎么回事,没有恢复,不知道是哪门子闹邪,超郁闷!
lx624909677 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有给按钮添加任何时间,是怎么想的做到点击其中一个按钮,另外两个按钮应该恢复原来的状态?平白无故的就恢复?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧