MouseAdapter的匿名类内部抛出异常,如何解决

av_boyyyyyy 2015-04-29 09:00:34

buttons[2].addMouseListener(new MouseAdapter(){
public void mouseClicked(MouseEvent e) throws Exception{
Runtime r=Runtime.getRuntime();
r.exec("E:\\Program Files(software)\\photoshop cs6\\Photoshop CS6\\Photoshop.exe");
}
});


适配器的mouseClisked()方法没有抛出异常,所以子类不允许抛出异常,然而我需要在其内部抛出一个异常,怎么解决 啊?

exit
public static void exit(int status)终止当前正在运行的 Java 虚拟机。参数用作状态码;根据惯例,非 0 的状态码表示异常终止。
该方法调用 Runtime 类中的 exit 方法。该方法永远不会正常返回。

调用 System.exit(n) 实际上等效于调用:

Runtime.getRuntime().exit(n)

参数:
status - 退出状态。
抛出:
SecurityException - 如果安全管理器存在并且其 checkExit 方法不允许以指定状态退出。
另请参见:
Runtime.exit(int)
...全文
181 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q133566770q 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试try catch
av_boyyyyyy 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始定义了一个类继承MouseAdapter,然后覆盖mouseClicked,接着抛出方法,后来我发现还是不行,因为在这个继承链中,根类还是没有抛出异常,想了好久还是不会!

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧