菜鸟求救,困扰很久的问题

a429508960 2015-04-30 12:01:12
在贴吧上提问无人解决,只好来高手云集的csdn了~

1.定义变量未赋值时,此时系统分配了内存没有,是jvm给的还是操作系统给的

2.二分法如何找出整数数组里面多个相同的数

谢谢啦
...全文
205 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sossq单 2015-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sum_rain 的回复:
一、楼主要明白空间确定(只知道空间大小)和使用(内存空间被占用了)的区别。这里变量定义完肯定是能确定需要分配的空间大小了,但只有程序被加载时确定的空间才会被使用(如果是类,类被加载进方法区时变量空间被使用;如果是方法内部局部变量,那么当执行方法时被分配Java栈帧,此时变量空间被使用)。 注:类和方法中的局部变量(基本数据类型或对象引用)都是静态内存分配【可参考《深入分析javaweb技术内幕》第8章jvm内存分配策略】,所以当Java文件被编译完,空间大小就确定了。 二、谁分配的。jvm的所有内存(方法区,栈,堆等)是操作系统一开始给jvm分配的。而后主动权交给jvm,程序中的变量空间由jvm分配。 注:绝大部分是jvm分配的,也有特例,比如说nio中的allocateDirect()。
说的很好,点个赞
JPF1024 2015-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分应该都是jvm分配的
AceShot 2015-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一、楼主要明白空间确定(只知道空间大小)和使用(内存空间被占用了)的区别。这里变量定义完肯定是能确定需要分配的空间大小了,但只有程序被加载时确定的空间才会被使用(如果是类,类被加载进方法区时变量空间被使用;如果是方法内部局部变量,那么当执行方法时被分配Java栈帧,此时变量空间被使用)。 注:类和方法中的局部变量(基本数据类型或对象引用)都是静态内存分配【可参考《深入分析javaweb技术内幕》第8章jvm内存分配策略】,所以当Java文件被编译完,空间大小就确定了。 二、谁分配的。jvm的所有内存(方法区,栈,堆等)是操作系统一开始给jvm分配的。而后主动权交给jvm,程序中的变量空间由jvm分配。 注:绝大部分是jvm分配的,也有特例,比如说nio中的allocateDirect()。
alan19931103 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1,分配了。不知道,大概是jvm吧,
2,我以为二分法是拿来排序和求值的。不会
三仙半 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、分配内存了,谁给的不清楚 2、二分法的应用背景是数据有序,所以,当你用二分法定位到你要查找的数据后,前后扩展,都是找到不等于你查找的值为止,这就是你要找的区间

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧