用gridview显示数据,重复两行,检查了数据库是视图的问题

sue7617 2015-04-30 09:37:04




...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-小蕾- 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
视图的SQL脚本贴出来看看,表应该是这么关联: select * from tb_borrowback as a,Book as b,Reader as c where a.bookid=b.id and a.rid=c.rid
exception92 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本 贴出来看看 rid,bookid 应该对应 左边的2个表
  • 打赏
  • 举报
回复
那你 查看视图sql脚本怎么写的
sue7617 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS2005里用的gridview,调试时间数据重复两行显示,刚开始以为是数据绑定的问题,去视图里面看看,视图就重复了。
-小蕾- 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sue7617 的回复:
SELECT dbo.Book.bookid, dbo.Book.bookname, dbo.Reader.rid,dbo.Reader.Rname, dbo.tb_borrowback.rid, dbo.tb_borrowback.id, dbo.tb_borrowback.bookid, dbo.Book.publish, dbo.Book.stack, dbo.Book.price, dbo.tb_borrowback.borrowTime, dbo.tb_borrowback.shouldbackTime, dbo.tb_borrowback.isback, dbo.Reader.rid AS Expr1, dbo.Book.bookid AS Expr2 FROM dbo.Book INNER JOIN dbo.tb_borrowback ON dbo.Book.bookid = dbo.tb_borrowback.bookid CROSS JOIN dbo.Reader
改成我上面写的 select * from tb_borrowback as a,Book as b,Reader as c where a.bookid=b.bookid and a.rid=c.rid试试
sue7617 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT dbo.Book.bookid, dbo.Book.bookname, dbo.Reader.rid,dbo.Reader.Rname, dbo.tb_borrowback.rid, dbo.tb_borrowback.id, dbo.tb_borrowback.bookid, dbo.Book.publish, dbo.Book.stack, dbo.Book.price,
dbo.tb_borrowback.borrowTime, dbo.tb_borrowback.shouldbackTime, dbo.tb_borrowback.isback, dbo.Reader.rid AS Expr1, dbo.Book.bookid AS Expr2
FROM dbo.Book INNER JOIN
dbo.tb_borrowback ON dbo.Book.bookid = dbo.tb_borrowback.bookid CROSS JOIN
dbo.Reader
sue7617 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我不会该啊!这是做的毕业谁,图书管理系统。
於黾 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那把视图改了不就得了,有什么问题

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧