程序员,像写代码一样给你找个女朋友吧?

实力拍人才拍卖 2015-04-30 10:46:00
有人贴了一篇程序员搭配自己的帖子,我想说收拾帅了,那咱就一起去找妹子吧?同意的跟我走

在程序员的世界里,妹子是稀有动物,女神就更是凤毛麟角了,同意这句话的朋友请继续看下去。

大部分程序员由于经常面对电脑,缺乏与人的沟通交流,加上互联网行业的工作特殊性,

因此找女朋友更是难上加难,同意这个观点的朋友请继续看下去……

那么,程序员如何用自己的方法去追求心仪的女生呢?有这个冲动的朋友请继续看下去。

想要找到女朋友的男生,请先收拾好自己的形象。干净、清爽。



1.需求分析


根据个人性格特点,经济现状,合理定位:适合自己的妹子范围。

(特别提醒:经济现状很重要,它能让你更精准的寻找自己的定位,要知道,有些妹子就是再好,也是你倾尽所有也难追到的。)

这就是软件工程常谈到的:需求分析。

你最想找什么样的女孩?

譬如:身高,年龄差,学历,外貌,性格等。

如果你越了解自己,你就越清楚自己喜欢什么类型的女孩,也就能越精准的定位合适自己女孩所在何处。

相信作为程序员,都深刻明白需求分析的重要性。

需求分为:功能性需求和非功能性需求。

如果对找女朋友而言,非功能性需求,就是:女性性格活泼、脾气好坏、爱好是否共通等,这些就只能通过接触才能发现。

2.技术研究

就是自己想找的女性,自己是否可以搞定。

这点和经济基础,教育背景,家庭条件是有一定关系的,

也就是世界观,人生观,价值观是否相通。

说的再通俗易懂点,就是说是否门当户对?

对条件好(聪明,漂亮,有才华。善解人意,学历高)的女性,

自己是否有这个能力,时间、精力、财力。去全力以赴的追求?

要知道毕竟这是一个双向选择。

比如程序员要是想找范冰冰,几乎不可能。
(就像泰囧里面的宝宝,也就只能幻想的份了)

最重要的还有生活的圈子,没有共同话题,三观不一致,就算是男俊女美互相对看也会有吵架和腻烦的一天。

3. 枚举范围

枚举范围,也就是编程序,写代码中常用的方法之一,枚举法或者穷举法。

发动你身边可以利用的一切人脉资源,同学、朋友、同事、亲戚等,来帮你推荐符合自己要求的女性。

为什么说程序员思维严谨,就是思考问题全面,就是把各种问题的可能性都考虑到;

同样的道理,找女朋友,也要通过各种各样的关系、场合来结识、去发现一个真正属于自己的好女孩。

建议可以多参加一些户外活动,同城聚会,各类生日聚会、同事婚礼,还有各个社交平台组织的线下活动。

通过这些活动积极认识朋友,扩大朋友圈,最终你会发现,也许你心仪的女孩就在一起聚会的人群中。

4.开源代码

开放源码软件保证所有人可以得到这些代码。

这意味着没有一个公司可以完全独占它。开放源码意味着自由选择的权力。

各大婚恋交友网站有着惊人的用户数量,你可以自由的选择自己心仪的女生。

合理的资源平台利用也是找的心仪女友的不可忽略的关键。

5.爱情引擎

程序员经常说,搜索引擎,地图导航引擎。

但我要说,作为程序员,你们就要做自己爱情的引擎,大胆的追求自己的爱情,引导自己爱情发展。

去约会、看电影、吃浪漫晚餐等。不要畏畏缩缩,瞻前顾后。

引擎其实就是发动机,就是发挥骨干作用,领导作用,自己是导航灯。

6.理性思维

两个人相处的世界里,不能用理性思维来对待。究竟谁对谁错,没有必要弄清楚。

切记用写程序的方式来找妹子,但这一点绝对不一样。

因为这不是写程序,这是两个人感情世界。

有句玩笑话叫做:不能跟女朋友讲道理。

其实不尽然,只是通常因为两个人看问题的侧重点不同,所以思考的结论也不一样,多将心比心,站在对方的角度考虑就不会啦。
程序员,最好哄着女孩,逗她开心,逗她快乐。

女朋友的,永远都是对的。只要不涉及原则问题一切好说!

7.跳出循环

有些程序员,好不容易,找了个女朋友,相处交往不到2个礼拜,或者1个月,就拜拜了。

理由是女友太敏感,脾气合不来等各种原因,而分道扬镳了。

你是否知道,其实女人在谈恋爱的过程中,多多少少都会有这样那样的问题。

你应该尝试着再多接触几次!

这就是程序员在写程序时常犯的错误,过早的跳出了循环,跳出程序。

其实,在北京、上海、深圳、广州这些大城市,2个礼拜或者1个月,能真正见面的机会,也就1-3次。

万一你们的约会正好遇见她亲戚走访,错过一个好妹子,着实是可惜了吧?

以上7个大点是一位网友曾经概括过的,但我增加了一些具体详细的内容。不知道程序员的你们是怎么看的,可以留言补充,欢迎拍砖~其实我就是想帮帮你们这些有点可爱却尚未脱单的程序员

...全文
8202 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风吹腚腚凉 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找个女朋友,有那么麻烦么?
董小姐_123 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Top_小鑫 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠。前期都到位了。最后来了一个DUG。
丶轩 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Can not found object, NullPointException。
whatdoyousay 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个技术贴怎么发到这里来了
whatdoyousay 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 guo_baoliang 的回复:
没有对象 一切都是空指针
真是一个悲伤的故事
James-CDD 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 laruan14 的回复:
[quote=引用 10 楼 chenxh515 的回复:] 楼主是深圳哪的?是PM吧,哈哈
南山呀~[/quote] 南山+1
guo_baoliang 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有对象 一切都是空指针
Kevin_Curry 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
单身狗路过 千言万语 脸皮要厚啊
神云瑟瑟 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员的设计之路
ppby2002 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没那么复杂,最主要的是两条:看脸,看爹。 都洗洗睡吧
小代嘚吧嘚 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂···没看完 喜欢就追!
王桑的一天 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有客户……
小鱼飘 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了没看完
fd_hy 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员 俺咋就能找到男朋友来 我们项目组 基本没单身的
lyglary 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一点写的不错
实力拍 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 chenxh515 的回复:
楼主是深圳哪的?是PM吧,哈哈
南山呀~
风--还在吹 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
战略性mark
erif1001 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ice_xiao 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
叼,,,,,,
加载更多回复(22)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧