php如何将二维数组存入进数据库之中

忧郁的欧尼酱 2015-04-30 03:18:35


请问如何将一二维数组存入进数据库中,我百度了说是用json_encode()或者序列化,但是不知后面该如何操作!!!求大牛知道
...全文
518 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风钢我 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很少见到数组存数据库了。~~
yelons55 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用base64,serialize()存入;unserialize()读取;
lijpwsw 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
json_encode()或者序列化后就成了一个字符串了,就跟普通字符串存数据库是一样的,没什么区别,只是读取的时候要反序列化或者json_decode而已
傲雪星枫 2015-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
json_encode后就是字符串了。 所以不需要什么特别处理,直接入库就可以。 只不过出库后需要json_decode。 你的问题是,出库后没有对json_encode的字段进行json_decode处理。 例如 $result = array('a'=>'jsonencode后的字符串'); print_r(json_decode($result['a']));
likid发 2015-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
$str =json_decode($str); $str->size; $str->sizeval; 入库完全不用管里面的数据,直接当成字符串入库 取得时候再expolode就行了
忧郁的欧尼酱 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我最后还是用另一种办法解决了,很笨的方法就是for循环插入数据库,毕竟是一个二维数组,我将同一组的数据弄成一个数组接着for循环插入进数组,但是我还是想看看用序列化的如何插入进数组,谢谢大牛们。可怜可怜我的好学精神吧QAQ
xuzuning 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
存入时用了 json_encode 取出后就用 json_decode
tangwaisam 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
json存入,取出来比较麻烦啊
智商众筹 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
json或者序列化后它就是个字符串了,跟用户名、邮箱地址一样处理 取出时多一步解析
忧郁的欧尼酱 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有人么???
忧郁的欧尼酱 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的字段和json是对应的

21,892

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧