请各位过路神仙留步,帮小弟看看此处如何解决!!!!!

Lcindep110 2015-04-30 08:53:53


如图所示,十列数字中,我要每列中数字向上查找最近一个相同数字之间的差距有多少行

请问怎么如何快速准确查找呢 ?十列都需要查找哦
...全文
187 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
var arr = Enumerable.Range(1, 10);
            var staticLotteryList = new List<Lottery>();
            int startIssue = 400000;
            int issueNumber = 20;
            for (var i = 0; i < issueNumber; i++)
            {
                staticLotteryList.Add(new Lottery() { Issue = startIssue + i, Numbers = arr.OrderBy(x => Guid.NewGuid()).ToArray() });
            }

            Parallel.For(0, 10, idx =>
            {
                for (int i = staticLotteryList.Count - 1; i > 0; i--)
                {
                    for (int j = i - 1; j >= 0; j--)
                    {
                        if(staticLotteryList[i].Numbers[idx]==staticLotteryList[j].Numbers[idx])
                        {
                            Console.WriteLine(string.Format("Issue:{0} Numbers:第{1}位{2}与Issue:{3} Numbers:第{1}位{4}相同",
                                staticLotteryList[i].Issue, idx, staticLotteryList[i].Numbers[idx], staticLotteryList[j].Issue, staticLotteryList[j].Numbers[idx]));
                            break;
                        }
                    }
                }
            });
这里用了4.0才有的Parallel
SmileSkyNet 2015-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给个简单代码

int GetNum(int row,int col)//row为行号col为列号
{
         //获取某行某列值并返回
}

int currRow=-1;//最近的相同值的行号
for(int row=最大行数,row>0;row--)
{
    for(int col=最大列数;col>0;col--)
    {
           int cellNum=GetNum(row,col);
           for(int i=row-1;i>0;i--)
           {
                   if(cellNum==GetNum(i,col))
                    {    currRow=i;break;}
            }
    }
}
SmileSkyNet 2015-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
从右下角开始取数,然后每取一个数就从该数上面的一行开始读取,如果相同则返回该行行数,不同则继续,一个读完再读下一个
devmiao 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是datagridview么?可以用while循环
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个又不是排过序有规律的数字,只能for循环,没得高效办法
  • 打赏
  • 举报
回复
这次怎么没在QQ上问我了?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧