eclipse中如何去除安卓底部的虚拟按钮

qq_25710389 2015-05-01 12:19:05


这个虚拟按钮在eclipse中出现,
android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"方法不能关闭在eclipse中的menu,
但是程序在手机上跑的时候是没有下面的menu的,
所以导致页面布局时,按钮总要向上偏离好远才能实现手机上的准确位置,
求老师指点,如何关闭eclipse中下面的部分(顶部状态栏不关闭)
...全文
588 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dai_jiawei 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u012137924 的回复:
5楼,请问你用的是eclipse? eclipse中有这个?
你看他放上去的图片。elicpse上面如果它是直接用自带的模拟器的话显示出来的不是那样的吧。它应该使用genymotion模拟器吧。
山鹰1985 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼,请问你用的是eclipse? eclipse中有这个?
山鹰1985 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
getWindow().getDecorView().setSystemUiVisibility(View.GONE); 放在setContentView(R.layout.activity_main);之前。
dai_jiawei 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你虚拟机的问题。你要改的话得改虚拟机的设置。 把那个Show Navigation Bar的勾去掉就不会显示下面的虚拟按键了。
山鹰1985 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
getWindow().getDecorView().setSystemUiVisibility(View.GONE); 加上试试,如果不行就按楼上的做吧,真机和模拟器差别比较大,还有布局的时候,尽量少看效果图,基本上自己写完后脑袋中都有那个布局的效果图了。
sirnuo 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你的项目选择的编译 android api 版本太高了。
你选择4.0版本的试试?
eclipse在可视化布局的时候,根据不同的api等级,效果是不一样的。 4.3以上的都有虚拟按钮
dai_jiawei 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u012137924 的回复:
引用 8 楼 dai_jiawei 的回复:
[quote=引用 7 楼 u012137924 的回复:] 5楼,请问你用的是eclipse? eclipse中有这个?
你看他放上去的图片。elicpse上面如果它是直接用自带的模拟器的话显示出来的不是那样的吧。它应该使用genymotion模拟器吧。
eclipse中在布局的Graphical Layout界面的控制栏上,有个默认为Nexus One的下拉列表框,里面可以选择很多模式,诸如手机模式,平板模式等,模式不同时,是会显示如楼主的那张效果图的,不过,在真机上就不一定一样了,所以楼主才提出那个问题的,呵呵。不过,我个人建议,一般XML代码自己写了后脑袋中就基本上有了效果图了,而且对于比较复杂的布局,如组合布局来说,看效果图的作用基本可以忽略,一般以实际运行效果为主。补充:而且有的布局,根本就显示不出效果图,呵呵。[/quote]对了。在xml视图中看预览也是会显示那个的,忽略了。确实如你所说。
山鹰1985 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 dai_jiawei 的回复:
引用 7 楼 u012137924 的回复:
5楼,请问你用的是eclipse? eclipse中有这个?
你看他放上去的图片。elicpse上面如果它是直接用自带的模拟器的话显示出来的不是那样的吧。它应该使用genymotion模拟器吧。
eclipse中在布局的Graphical Layout界面的控制栏上,有个默认为Nexus One的下拉列表框,里面可以选择很多模式,诸如手机模式,平板模式等,模式不同时,是会显示如楼主的那张效果图的,不过,在真机上就不一定一样了,所以楼主才提出那个问题的,呵呵。不过,我个人建议,一般XML代码自己写了后脑袋中就基本上有了效果图了,而且对于比较复杂的布局,如组合布局来说,看效果图的作用基本可以忽略,一般以实际运行效果为主。补充:而且有的布局,根本就显示不出效果图,呵呵。
Yunc2 2015-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1. api 预览版本调整到 15 以下 2. 预览分辨率调小些,好像 xhdpi 以下都是没有导航栏的
我是大秦 2015-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过这种情况,是不是你使用到的SDK的问题,你把SDK换低一些,如17,然后再看看预览状况。 还有,你的问题描述的也不是很清楚。
qq_25710389 2015-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是eclipse在xml布局的时候不是可以看预览效果吗?在这个里面就出现上图的效果了,虚拟按键不能去除,但是在手机上测试就没有虚拟按键了,如何在eclipse中不显示这个虚拟按钮呢?请问这样描述清楚些吗?

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧