可以设置浏览器“后退”时跳转到指定页面吗?

hh1562535601 2015-05-03 12:16:12
我在某个PHP页面里做了一些操作比如保存数据,然后跳转到另一个页面。可是如果在浏览器中后退时,会后退到先前的那个页面然后操作就重复了。有什么办法避免这个问题吗?
...全文
566 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayayad 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
保存数据后用location.replace('新页面');方法跳转即可
傲雪星枫 2015-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
开新窗口就可以阻止用户后退了。
hh1562535601 2015-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
是可以让浏览器不保存历史的,即使“后退”列表为空,于是名义上阻止了“后退”功能
谢谢回答。我想请问,不允许用户后退会不会显得太生硬、古怪,在成熟的网站中是怎么避免这个问题的,我这样将操作放在一个单独的页面而没有显示界面的设计好么?
xuzuning 2015-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以让浏览器不保存历史的,即使“后退”列表为空,于是名义上阻止了“后退”功能

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧