请求解决一个问题,html网页传值的问题

大乱人 2015-05-03 01:23:00
<li><a href="admin-userEdit.aspx?id={userid}">1. 编辑</a></li>
通过获取userid传递列表的值。
但是我在接收的时候用 int id = Convert.ToInt32(Request.Form["id"]);或者request.QueryString 都无法接收到传值
如何解决?谢谢了。

...全文
133 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大乱人 2015-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xuzuning 的回复:
{变量名} 这种写法是一种模板文件里的写法,最早出现在 php 中,后来 asp、jsp 也有借鉴 他需要在模板引擎的驱动下,将真实的值用字符串替换方式带进去 由于他们都是弱类型解释语言,实现起来很方便,而对于 C# 这类强类型语言硬套是得不偿失的
怪不得我在C#里看到比较少,大致明白了,谢谢了。
xuzuning 2015-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
{变量名} 这种写法是一种模板文件里的写法,最早出现在 php 中,后来 asp、jsp 也有借鉴 他需要在模板引擎的驱动下,将真实的值用字符串替换方式带进去 由于他们都是弱类型解释语言,实现起来很方便,而对于 C# 这类强类型语言硬套是得不偿失的
xuzuning 2015-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
{变量名} 这种写法是一种模板文件里的写法,最早出现在 php 中,后来 asp、jsp 也有借鉴 他需要在模板引擎的驱动下,将真实的值用字符串替换方式带进去 由于他们都是弱类型解释语言,实现起来很方便,而对于 C# 这类强类型语言硬套是得不偿失的
大乱人 2015-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
<a href="admin-userEdit.aspx?id={userid}">1. 编辑</a></li> 这个 {userid} 在什么时候变成了真实的值的?你看 html 就知道的,估计还是 {userid}
是的,我是模仿别人的代码写的。他对{userid}做了封装处理,应该是用js或者之类的写的。 我太小白了。。。我现在刚起步学html,很多东西真是充满疑问。
大乱人 2015-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 5 楼 Panwell 的回复:] 对的,利用get方式传递的,我有断点调试过,也在网页中查询传送值,依然看不到id的值。我之前看过有人的代码是用这种方式id={}去传值的。但是自己写的时候,值传不过去,不知道是不是方法用错了。所以来请教下大家。
那就是说,“有人的代码是用这种方式”对你没有什么执行力,你学不到家反而乱了阵脚。那么就扔掉这种东西,找一个“可执行”可测试的教程来另外开始学习。[/quote] 这个自己的方法也通过实现了,就是想从别人代码里学习到新的技术和知识,不然原地踏步。 可能他的一部分代码做了封装,所以没办法贴出来。我主要的是询问下大家有没有简便的,或者了解这种方法的,毕竟是学生,很多东西不懂,问了小白的问题。要多学习,累积经验。也感谢大家的回答。
xuzuning 2015-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="admin-userEdit.aspx?id={userid}">1. 编辑</a></li> 这个 {userid} 在什么时候变成了真实的值的?你看 html 就知道的,估计还是 {userid}
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Panwell 的回复:
对的,利用get方式传递的,我有断点调试过,也在网页中查询传送值,依然看不到id的值。我之前看过有人的代码是用这种方式id={}去传值的。但是自己写的时候,值传不过去,不知道是不是方法用错了。所以来请教下大家。
那就是说,“有人的代码是用这种方式”对你没有什么执行力,你学不到家反而乱了阵脚。那么就扔掉这种东西,找一个“可执行”可测试的教程来另外开始学习。
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要你贴“取值”的代码。你娶不到值,这谁都已经知道了。 现在是想知道你有没有调试“赋值”的代码。 只有你自己才知道你这个 {userid} 是怎样赋值的呀?!所以需要你贴出这个代码以及中断调试画面。
大乱人 2015-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
你这个是通过Get方式传递,那么应该通过Request.QueryString获取,至于你为啥获取不到,确认生成的html有值没
对的,利用get方式传递的,我有断点调试过,也在网页中查询传送值,依然看不到id的值。我之前看过有人的代码是用这种方式id={}去传值的。但是自己写的时候,值传不过去,不知道是不是方法用错了。所以来请教下大家。
大乱人 2015-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
把你对于“给{userid}赋值" 部分的代码的调试画面贴出来,证明你确实知道赋值的机制、它确实执行了此代码、确实有值。
好的,这是我在html页面中调用的代码,想通过target来获取,通过
<a href="admin-userEdit.aspx?id={userid}">1. 编辑</a></li>
来传值,但是在后台利用request调试接收不到任何值,id依然为0.

<% foreach (Sys.MODEL.T_Dic_UserInfo model in list)
               {%>
               <tr target="userid" rel="<%=model.Id %>">
                <td>
                    <input name="ids" value="<%=model.Id %>" type="checkbox">
                </td>
                <td><%=model.Id%></td>
                <td><%=model.NickName%></td>
                <td><%=model.LoginName%></td>
                <td><%=model.PWD%></td>

               </tr>
               <%} %>
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是c#还是javascript代码,都是可以在vs下断点调试的。 你应该贴出调试画面,这样才好问明白问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
把你对于“给{userid}赋值" 部分的代码的调试画面贴出来,证明你确实知道赋值的机制、它确实执行了此代码、确实有值。
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是通过Get方式传递,那么应该通过Request.QueryString获取,至于你为啥获取不到,确认生成的html有值没

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧