软件专业应届毕业生刚出来编码普遍是怎样一个水平?

_宿命 2015-05-03 10:02:29
加精
软件java专业程序猿一枚,下半年出去实习,想从事web方向,有点忐忑,想问问前辈们你们毕业刚出去找工作怎么个水平呢?或者你们所看到的软件应届毕业生专业是怎么个水平呢?大概把java掌握到什么程度找工作轻松点呢?请前辈们说说你们的一些经历或一些看法!
...全文
32895 172 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
172 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuanglangLR 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011704894 的回复:
如果想轻松的话,需要掌握Html、CSS、JavaScript、Servlet、JDBC、EL表达式这些基础,基础必须扎实,熟悉某数据库如Oracle、Mysql、Sql Server,Struts、Spring、Hibernate三大框架必须有所接触,然后要动手写过代码。当然“掌握”常用数据结构、经典算法、网络协议、单/多线程操作等就更好了。 勇敢地投吧,站在岸上是学不会游泳的,祝好运
666
duang_Introduce 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 u013324517 的回复:
我13年12月份出来工作的,在某家公司实习7个月感觉什么也没学到。到去年8月份去另一家公司正式工作。仍清晰地记得一个日黑风高的上午,我写了一个JS出了问题(给一个隐藏控件赋值老是赋不上),弄了老久都没解决,去问我老大,他一看就白了我一眼:你Jquery谁教的? 然后把我写的那句代码:$("#hidName").val()=="Jack"改成了$("#hidName").val("Jack") ...... 如果你对自己编码水平不够自信,来我这找找安慰...我的存在会告诉你一个哲理:没有最菜,只有更菜。
犯过一样的错误。
zeronnnn 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hz_huazhang 的回复:
[quote=引用 5 楼 u013740033 的回复:] [quote=引用 2 楼 hz_huazhang 的回复:] 能忽悠比什么技术都靠谱!!!!!
应该要怎么忽悠呢,如果没到那个程度,就算进去了,不也会暴露么[/quote] 只要忽悠进去,其他的工作的活儿,你会发现其实没什么难度!当然这有一个过渡期,在这个过渡期内要谦虚,不耻下问和同事打好关系,什么问题都能解决[/quote] 这个是正解,只要能进去,里边的活怎么都能干得来。
_明月 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记这则贴有没有回复,还是来回复一下吧。感觉从大学才出来一般工资都比较低,之后自己技术牛了,工资就起来了。
chenhao237 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 u013740033 的回复:
[quote=引用 17 楼 qq_15170415 的回复:] 我的身份: 大四本科,非985、211,正在实习。 以下回答的前提条件: 1. 本科; 2. 211排名略低,非211排名较高,大概的全国高校综合排名50-80之间的水平; 3. 薪资均为税前; 4. 只讨论江浙沪三地的情况; 回答内容: 1. 从薪水角度讲: 1.1 大部分薪资水平为4K-6K/月,其中5K左右的最多,个别优秀的可达到9K; 1.2 据我了解,研究生平均起薪可以达到8K左右; 1.3 南京、苏州、上海、杭州等地薪资略高,且需求旺盛; 2. 从技术角度讲: 2.1 Html、CSS、JavaScript、Servlet、JDBC、EL等都是基础,不一定熟透,我是参考书或者网络,就都能写出来了,但脱离了参考就写不出; 2.2 web开发有前端、后端之分,从事前端,至少会使用jQuery、JSTL,从事后端,Servlet属于简单的,设计模式目前没有涉及到; 2.3 框架上,SSH是主流的,会使用框架,自然是加分项,不过我实习期间在拼命学SpringMVC,因为公司根本不用SSH; 2.4 注解是实习学的,找工作时都没听说过; 2.5 反射其实是很实用的技术,大部分本科毕业生不会用,你若会用,绝对加分; 2.6 项目上,自己做过至少一个比较像样的吧,比如说个人博客、功能不太复杂的超市账单管理系统、***商城、新闻管理...... 2.7 凡是能刷题的,代码功底一般都不错,比如PAT ,judge online、ACM... 这些都是笼统上总体说一说,很难评论出一个准确的水平!
答主回答的很详细,感谢![/quote] 会说和会做的差别是具大的!有的应届生面试时能一堆一堆的说,真正开发时给他个工单就。。。一两个星期也做不出来。。。
baidu_29277559 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要光会基础了,项目开发的经验才是最重要的,有好的开发项目系统就好了
天台的故事 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真的工作了,你会发现你工作的内容跟你在学校里学的真的没多大的联系,都是项目经理说好功能,具体实现自己干的,最多就是你干的快慢熟练程度不一样而已
qwqwqw408 2015-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚出来工作的,只能说能做,好在国内对软件质量要求不高,能用就行了。别说是新手了,就是做java开发的很多老手,都基本不考虑运行效率的问题,以及稳定性。他们遇到效率问题,首先考虑的是增加服务器的硬件性能。。而不是优化代码。
  • 打赏
  • 举报
回复
实习,自己找么?难道很大啊。建议去招聘网看一下公司的要求。没公司都不一样的。
Flower_gjh 2015-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
985,211毕业 成绩还算可以吧 不会写代码上学时候 毕业没找到工作 家里给找了个大公司做小码农 刚来时候啥都不会 现在也什么都会了 就这样
stacksoverflow 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看一下这篇文章 http://blog.csdn.net/stacksoverflow/article/details/46516645
please_call_me_J 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011421608 的回复:
我是15届毕业生,是去年下半年出来实习的,不管在我个人还是别人看来,都是菜得一比,被同事各种鄙视各种笑话,菜就菜呗,咱刚毕业还怕别人说?那时我就想,你们就笑吧,等我强过了你们看你们还笑得出来不
你强大的时候,别人很可能还是比你牛
MR00009 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很多技术点都会说,就是不知道如何用。 经验的高低,区别也只在用的好不好,会不会独立解决问题。
qianzhina 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你最好去搜些面试公司的经常要做的面试题,做好面试题印象很重要吧最起码看着是懂的人。然后你要在回答问题时明确自己的回答,别稀里糊涂,要看上去有自信!!!!
qq925901345 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看楼上评论,受益匪浅
gf_yao 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
10年了,我依然觉得是个毕业生
Ny-6000 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
turing1992 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 151 楼 a1030260075 的回复:
[quote=引用 150 楼 turing1992 的回复:] [quote=引用 27 楼 a1030260075 的回复:] 我是14年毕业的,在学校混了4年,连开发软件都没碰过,毕业前去了一个培训班,急匆匆去培训班学了一点,毕业后去外包公司加班个2,3个月,你就基本上框架啥的都会了 PS:天天加班虽然累,但确实是提高技术的一个便捷的手段,当然实际开发和学校里不一样,有个会的人可以问问是最好了
师兄问一下 你在哪个培训机构学的?感觉怎么样价钱值吗?学的哪个方向? 我也在犹豫中报培训班呢 不知道报哪个好[/quote] 培训班就不说了,我那个太坑了,至于哪个培训在于你想干什么,是数据库,android,ios,java,现在技术真的太多了,不能说哪个绝对的好,就我了解的数据库和ios的工资高,android入门容易,只是参考,不妨问问周围 有没有去上培训班的,可以一起[/qu 谢谢
喜氏天狼 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 u013324517 的回复:
我13年12月份出来工作的,在某家公司实习7个月感觉什么也没学到。到去年8月份去另一家公司正式工作。仍清晰地记得一个日黑风高的上午,我写了一个JS出了问题(给一个隐藏控件赋值老是赋不上),弄了老久都没解决,去问我老大,他一看就白了我一眼:你Jquery谁教的? 然后把我写的那句代码:$("#hidName").val()=="Jack"改成了$("#hidName").val("Jack") ...... 如果你对自己编码水平不够自信,来我这找找安慰...我的存在会告诉你一个哲理:没有最菜,只有更菜。
哥们你好幽默。我跟你的情况十分相似,比你晚毕业一年,在一家公司实习了七个多月也没有尝到太多东西,而且到现在还没有转正。不知道你现在的情况怎么样,想跟你探讨一下。
朗晴 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是那个二锅头,对得那个白开水。
加载更多回复(146)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧