C# Winform项目,如何在Panel控件中判断已经存在的对象

sxl_88 2015-05-04 07:52:41

在C# Winform项目,有一个form窗体,在form窗体中包函一个Panel控件,一个PictureBox控件以及一个Label控件。
目前想实现点击PictureBox控件或Label控件,将PictureBox控件或Label控件添加到Panel控件中。

如何在PictureBox控件或Label控件点击事件中,实现判断如果Panel控件已经包函了PictureBox控件,就无法将Label控件添加到Panel控件中,
反之,如果Panel控件已经包函了Label控件,就无法将PictureBox控件添加到Panel控件中。

请问,如何判断Panel控件中是否包函了PictureBox控件或Label控件对象。
请各位帮忙提供下相关的参考资料,谢谢!
...全文
547 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sxl_88 的回复:
本意想判断Panel控件中是否包函子控件(PictureBox控件或Label控件),可以判断?
foreach(Control c in Panel.Controls) { if(c is PictureBox) { } }
  • 打赏
  • 举报
回复
control.Parent
sxl_88 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
本意想判断Panel控件中是否包函子控件(PictureBox控件或Label控件),可以判断?
於黾 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么需求,有实际意义吗,自己拍脑袋想的,做着玩的?
姓小名白丶 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主想实现的到底是个什么样的功能,个人觉得,与其每次给Panel控件填充时判断,不如每次填充之前将它清空。不知道这样做符合不符合楼主的需求
Kim_Du 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的方法可以百度Controls.Find方法 后面的就不用说了 基础的东西多找找度娘
EdsionWang 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sxl_88 的回复:
还有没有其它的参考资料,谢谢!
还要怎样的参考资料,连接里面的Demo仔细研究了吗,改改控件不就是你要的东西了
sxl_88 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有其它的参考资料,谢谢!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧