GetDC(NULL)不能显示完的问题

qlz37238 2015-05-05 09:45:17
使用GetDC(NULL)来抓取屏幕发现了一个问题就是。有一些不能够被GetDC(NULL)抓取到。比如说鼠标移到某个图标上面的提示。像QQ旋风这个程序整个都不能够被抓取到。在VS2010下面右键的弹出菜单也不能够被抓取。。我想问一下这个是怎么回事呢?怎么解决这个问题?我换成了CreateDC("display"..)与GetWindowDC也不能够解决这个问题。
...全文
168 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
qlz37238 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪啊.我现在用的是WIN7操作系统.如果我的WIN7的主题开启了透明效果的话.用GDI就可以捕获得到QQ之类的界面.如果一旦关了透明效果过后像QQ之类的界面就完全捕抓不到了...
worldy 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如鼠标移动提示信息等,可能很难捕捉到,操作捕捉的时候,实际上已经使得菜单、提示信息等失去了焦点而销毁,LZ可以试试创建系统快捷键使用快捷键捕捉试试 一些窗口可能使用DirectX、opengl等显示,而不通过GDI,因此使用桌面DC应该捕捉不到,这个估计的使用响应的DirectX相应的方法捕捉
shenyi0106 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
getdc(null)只能捕获gdi方式绘制的内容,dx和opengl等绘制的是捕获不到的。 另外,使用dx方式去捕获3d加速渲染的视频,也是捕获不到的(也可能是我方法不对)。
qlz37238 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 worldy 的回复:
如鼠标移动提示信息等,可能很难捕捉到,操作捕捉的时候,实际上已经使得菜单、提示信息等失去了焦点而销毁,LZ可以试试创建系统快捷键使用快捷键捕捉试试 一些窗口可能使用DirectX、opengl等显示,而不通过GDI,因此使用桌面DC应该捕捉不到,这个估计的使用响应的DirectX相应的方法捕捉
不是因为提示信息推动焦点销毁。而是像类似QQ,QQ旋风这种DirectUI界面的程序好像都不行。就像是在屏幕上面显示。但是用GetDC(NULL);然后再用BitBtl过后。像QQ这种直接都不可见。。。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧