mfc中用绘图函数画出来的图像怎么保存成bmp格式?

望元镜 2015-05-05 10:20:05
求教,在某个菜单栏函数中画图。
CDC* pDC=GetDC();
CRect rect(100,0,300,200);
CBrush brush (GRB(180,180,180));
pDC->FillRect(rect,&brush);
pDC->Rectangle(160,10,260,110);
ReleaseDc(pDC);


怎么把这个图像保存成bmp,bmp格式知道,就是不知道这个显示出来的图像的数据指针在哪,不知道怎么表示出来。
求大神们指教,谢谢!
...全文
171 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiter 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012959085 的回复:
谢谢以上大神们的回答。我解决啦。。哈哈!
代码贴出来,让我们学习一下啊
望元镜 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上大神们的回答。我解决啦。。哈哈!
worldy 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
过程有点复杂: 创建内存DC,将窗口DC的内容BitBlt到内存DC 将内存DC的位图数据按照bmp文件格式保存到文件中
笨笨仔 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BMP头部结构知道吧?按图片内容创建并填写头结构,再按顺序将头和数据写入文件中。
望元镜 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
新人求教,谢谢啊
赵4老师 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
relaxisland 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用内存设备环境+CreateDibsection创建的HBMP 应该可以把

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧