sqlite3数据库,中文乱码该怎么处理,c++该怎么处理

女神打Boss 2015-05-05 11:33:03
如题
能否给个例子参考最好了
...全文
505 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
女神打Boss 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是什么原因了,可能是我的代码页是437的原因
yangyunzhao 2015-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 CKRGD 的回复:
[quote=引用 10 楼 yangyunzhao 的回复:] [quote=引用 9 楼 CKRGD 的回复:] 回贴回个搜索地址是什么意思?????? 我自己不会百度不会google吗???
我猜测你是用第三方工具写sqlite数据库,然后自己代码读数据库[/quote] 出现的情况是在编译器运行程序显示乱码,直接打开编译好的exe可以显示中文了[/quote] 看不懂你说的,能描述清楚点吗
yangyunzhao 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 CKRGD 的回复:
回贴回个搜索地址是什么意思?????? 我自己不会百度不会google吗???
我猜测你是用第三方工具写sqlite数据库,然后自己代码读数据库
赵4老师 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdlib.h> system("chcp 936"); ... 或者 #include <locale.h> setlocale(LC_ALL,"chs"); ... 再试试。
女神打Boss 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我编译器是vs2008 控制台程序
女神打Boss 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yangyunzhao 的回复:
[quote=引用 9 楼 CKRGD 的回复:] 回贴回个搜索地址是什么意思?????? 我自己不会百度不会google吗???
我猜测你是用第三方工具写sqlite数据库,然后自己代码读数据库[/quote] 出现的情况是在编译器运行程序显示乱码,直接打开编译好的exe可以显示中文了
女神打Boss 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回贴回个搜索地址是什么意思?????? 我自己不会百度不会google吗???
赵4老师 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑内存或文件内容只是一个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址; 人脑才将电脑内存或文件内容中的这个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址的某些部分看成是整数、有符号数/无符号数、浮点数、复数、英文字母、阿拉伯数字、中文/韩文/法文……字符/字符串、汇编指令、函数、函数参数、堆、栈、数组、指针、数组指针、指针数组、数组的数组、指针的指针、二维数组、字符点阵、字符笔画的坐标、黑白二值图片、灰度图片、彩色图片、录音、视频、指纹信息、身份证信息…… 推荐使用WinHex软件查看硬盘或文件或内存中的原始字节内容。
707wk 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.gfsoso.net/?q=sqlite3%E6%95%B0%E6%8D%AE%E5%BA%93%EF%BC%8C%E4%B8%AD%E6%96%87%E4%B9%B1%E7%A0%81
flyrack 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlite3属于弱类型数据库 文本没有编码的 怎么储存的就怎么读
sdghchj 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编码字符集不同而已。好像默认是utf8,如果你存GB字符集,肉眼看当然是乱码,不过也不影响,写的时候用的什么字符集,读的时候就按对应的解析就行了,反正就把当作一堆二进制。
yangyunzhao 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
对电脑而言没有乱码,只有二进制字节;对人脑才有乱码。啊 GBK:0xB0 0xA1,Unicode-16 LE:0x4A 0x55,Unicode-16 BE:0x55 0x4A,UTF-8:0xE5 0x95 0x8A
赞同,数据库根本就不知道你如何编码,也不需要知道你如何编码,何来乱码一说? 出现乱码,只有一种可能:存入时的编码方式与读取(显示)时的编码方式不一致!
赵4老师 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对电脑而言没有乱码,只有二进制字节;对人脑才有乱码。啊 GBK:0xB0 0xA1,Unicode-16 LE:0x4A 0x55,Unicode-16 BE:0x55 0x4A,UTF-8:0xE5 0x95 0x8A
女神打Boss 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这百度的东西我试过了用不了

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧