点击布局,使布局内的按钮出现点击效果

十三邵 2015-05-05 11:44:45

例如点击发起群聊,布局内的那个imagebutton也会出现点击效果,要怎么实现?
...全文
178 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
答题小助手 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就if点击 给imageButton 设置被点击状态被。。。
答题小助手 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ontouch 点击释放都可以的
Mars05 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接代码中控制吧,按一次一种效果,再按一次恢复。。
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼这样写的,稍微修改下,放在Drawable文件夹下。 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >     <item android:state_pressed="true" android:drawable="#ff0000" />     <item android:state_pressed="false" android:drawable="#00ff00" />     <item android:state_selected="true" android:drawable="#ff0000" /> <item android:state_selected="false" android:drawable="#00ff00" /> </selector> 给你要用的控件加上一个背景,引用下就可以了 android:background="@drawable/btn_selector" 至于上面的颜色你可以自己修改。state_pressed="true"  表示按下去的颜色 android:state_pressed="false" 表示松开的颜色
十三邵 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 li352558693 的回复:
[quote=引用 6 楼 u014765620 的回复:] [quote=引用 3 楼 li352558693 的回复:] 你是指哪个布局?
一个布局里面,有个按钮,点击布局的同时,希望按钮也呈现出被点击的状态[/quote] selector里面有个android:state_pressed按下/松开的状态,你分别设置不同的背景试试[/quote]哎,没看明白我问的啥。。。
月满轩妮诗 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
    <item android:state_pressed="true" android:drawable="@color/pressed" />
    <item android:state_focused="true" android:drawable="@color/pressed" />
    <item android:state_selected="true" android:drawable="@color/pressed" />
    <item android:drawable="@color/normal" />
</selector>
background引用selector就行了

android:background="@drawable/btn_selector"
我刚才自己试了下是可以的
十三邵 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 XiaToxic 的回复:
[quote=引用 4 楼 u014765620 的回复:] [quote=引用 1 楼 u013280307 的回复:] 那就if点击 给imageButton 设置被点击状态被。。。
但是松手后不会改变回来啊。。。[/quote] 你没设置对item的属性吧?[/quote]在布局点击事件里设置按钮的点击状态了,松手的时候呢?
雪月弦歌 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u014765620 的回复:
[quote=引用 3 楼 li352558693 的回复:] 你是指哪个布局?
一个布局里面,有个按钮,点击布局的同时,希望按钮也呈现出被点击的状态[/quote] selector里面有个android:state_pressed按下/松开的状态,你分别设置不同的背景试试
月满轩妮诗 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u014765620 的回复:
[quote=引用 1 楼 u013280307 的回复:] 那就if点击 给imageButton 设置被点击状态被。。。
但是松手后不会改变回来啊。。。[/quote] 你没设置对item的属性吧?
十三邵 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 li352558693 的回复:
你是指哪个布局?
一个布局里面,有个按钮,点击布局的同时,希望按钮也呈现出被点击的状态
十三邵 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 XiaToxic 的回复:
点击效果设置selector就好了
松手后想恢复啊。。。
十三邵 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013280307 的回复:
那就if点击 给imageButton 设置被点击状态被。。。
但是松手后不会改变回来啊。。。
雪月弦歌 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指哪个布局?
月满轩妮诗 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
点击效果设置selector就好了

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧