DropDownList后台动态绑定失败

BillHu233 2015-05-05 03:56:29


如果,我在页面定义了两个DropDownList控件,是服务器控件,在页面加载的时候在!IsPostBack()里绑定了第一个DropDownList,然后在第一个DropDownList的SelectedIndexChange事件中绑定了第二个DropDownList,首先确定是查询出来了数据的,其次这样写应该不会说回发的时候ReLoad会刷新掉页面吧,我想问问这个是什么问题,知道的大神求支援
...全文
140 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个DropDownList上设置AutoPostBack="true" 服务器控件不回发刷新怎么执行服务段代码
程序猿老曾 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要确认第一个DropDownList的属性AutoPoseBack是否为True,一定要设置为True才行哦!! 否则即使你的DropDownList有SelectIndexChanged这个事件,但都不会触发页面回发的!!
於黾 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你绑定的是个list,不是datatable 所以里面只有DisplayDataMember 没有ValueDataMember 你取selectedValue根本没赋值啊
cppshooter 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码无问题,SelectIndexChanged中调试代码切换一下。
robin-lee 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 q375938192 的回复:
[quote=引用 1 楼 robinlee_lx 的回复:] 看得出要做的类似于省》市》区几级联动的下拉菜单,不过你没说清楚到底出现了什么问题 在第一次加载里加载“省”的内容,在改变“省”后回调加载“市”的内容,你这样做没错。在绑定“市”内容的时候最好清空一下“市”原有的内容。
哦,我的问题是,在SelectedIndexChange事件里绑定第二个DropDownList的时候,第二个DropDownList页面不显示,服务器控件,好像页面没有刷新,第二个DropDownList还是没有绑定上,可以确定代码里的list是有数据的[/quote] 如果没有显示数据没刷新,那就应该是没有产生回调。要把DropDownList控件上的AutoPostBack属性设为true.
moonwrite 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的代码来看SelectedIndexChange 是DropDownListProductName的~ 但这个控件只有一个选项 怎么改变呢~ 另外你设置了AutoPostBack了么~~ 最后~如果是刚刚学习学习 请学习mvc~~~
BillHu233 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 robinlee_lx 的回复:
看得出要做的类似于省》市》区几级联动的下拉菜单,不过你没说清楚到底出现了什么问题 在第一次加载里加载“省”的内容,在改变“省”后回调加载“市”的内容,你这样做没错。在绑定“市”内容的时候最好清空一下“市”原有的内容。
哦,我的问题是,在SelectedIndexChange事件里绑定第二个DropDownList的时候,第二个DropDownList页面不显示,服务器控件,好像页面没有刷新,第二个DropDownList还是没有绑定上,可以确定代码里的list是有数据的
robin-lee 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看得出要做的类似于省》市》区几级联动的下拉菜单,不过你没说清楚到底出现了什么问题 在第一次加载里加载“省”的内容,在改变“省”后回调加载“市”的内容,你这样做没错。在绑定“市”内容的时候最好清空一下“市”原有的内容。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧