纠结Java还是C++,请大神们说说看法~

pfd001 2015-05-06 12:21:55
大家好,小弟最近遇到一个问题,搞的自己很是犹豫和忧郁,非常渴望得到大家的指点和见解。
本科的时候,C/C++只是学习了基础,学校搞的实训都是Java的,然后,就以为Java很好。
去年上了研究生,选语言方向我也选了Java。可是现在要找实习了,我发现选择C++的同学找的公司普遍比选择Java的要好,并且比Java好找,比如贝尔、华为、华三等等,工资也要高。我觉得自己能力不差,难道就因为语言的选择而比大家前途暗淡?要不要转而把功夫下在C++上?
我并没有说很爱哪一语言,只是糊里糊涂走到了现在。
作为研究生,到底是不是C++更好。我知道,不管干什么,只要你足够优秀,都有前途。可我认为自己并不是足够优秀,想知道从总体上来看,研究生毕业C++跟Java哪个比较有前途。苦我可以吃,也可以做得好,就是不知道哪条路更光明一点。
请大家帮忙指指路。感谢!
...全文
5273 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjl1126 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u012959499 的回复:
楼主呢,进了吗
楼主人都忘了这个帖子了
dt张大牛 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主呢,进了吗
pfd001 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙。不管以后干什么,我都要努力干好。实习期间会努力积累知识和经验,今年没勇气找BAT的实习,因为觉得技术还很差~。~争取明年毕业进BAT咯~
gnimgnot 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说是选语言,其实是在选领域。 领域才是决定待遇的根本,语言只能决定适合做哪个领域。
zapdos 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的高是有多高,阿里、华为、百度也都招JAVA的职位,银行等金融企业的待遇也不低 况且HADOOP、SPARK、ANDROID这些正火透了半边天,这都找不到的话那就转C++看看
慕长生 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012171905 的回复:
[quote=引用 4 楼 wusuobupo 的回复:] 如果是单纯工作的话,建议Java! 这玩意门槛低,都不用读大学,高中初中的毕业,去培训学校学下,出来最次也能干外包!不过你可想好了,Java或者叫JSP 就围绕着那几个框架转悠,根本不涉及底层,工资不好提高,学的知识都是基于别人的框架的! 如果用C++的话,入门太难,学习周期太长,不过比Java好一点的就是好歹还能碰到计算机,掌控感强。 啃透了算法导论,你也有机会成神!
java或者叫jsp ---- 不敢苟同[/quote] 我记得学完Java后 干的话 基本上 就是围绕着web方面!说搞jsp也差不多了!
Pluto离为火 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要纠结语言,要纠结经验
Coder_D 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wusuobupo 的回复:
如果是单纯工作的话,建议Java! 这玩意门槛低,都不用读大学,高中初中的毕业,去培训学校学下,出来最次也能干外包!不过你可想好了,Java或者叫JSP 就围绕着那几个框架转悠,根本不涉及底层,工资不好提高,学的知识都是基于别人的框架的! 如果用C++的话,入门太难,学习周期太长,不过比Java好一点的就是好歹还能碰到计算机,掌控感强。 啃透了算法导论,你也有机会成神!
java或者叫jsp ---- 不敢苟同
慕长生 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是单纯工作的话,建议Java! 这玩意门槛低,都不用读大学,高中初中的毕业,去培训学校学下,出来最次也能干外包!不过你可想好了,Java或者叫JSP 就围绕着那几个框架转悠,根本不涉及底层,工资不好提高,学的知识都是基于别人的框架的! 如果用C++的话,入门太难,学习周期太长,不过比Java好一点的就是好歹还能碰到计算机,掌控感强。 啃透了算法导论,你也有机会成神!
Jaya1989 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
java,我大阿里也不会比你说的那些企业给得少把?
saioAc 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
java门槛低需求大吧
  • 打赏
  • 举报
回复
C++是必备的,公司笔试,机试的时候,算法题用Java根本没法答。不是内存超了,就是时间超了。学习c/c++对计算机体系结构能够有更深层次的了解。Java,需要对JVM能有深层次的了解,了解到最深处,还是c/c++。 c/c++比Java工资高,在于,学Java,会Java和SSH就差不多了,各种封装,随便拿来用,培训机构多的是,人多当然不值钱,Java入门级别人太多,深入的太少。c/c++,都不用说别的,指针,就够初学者玩一阵子的了,更不用说算法了。 如果你算法好,推荐C++,算法不好Java。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧