android如何设置drawableleft导入的图片大小

BruceCoder 2015-05-06 03:43:50
android如何设置drawableleft导入的图片大小
...全文
52198 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Monkey_D_Jie 2017-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦,有一定的启发作用
Yasin_ddy 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qzjn123456789 的回复:
谢谢。已解决。下面分别是设计时的界面和运行后的界面 贴上代码,下面是login_index.xml

                       <EditText
		            android:id="@+id/editTxt_userName"
		            android:layout_width="215dp"
		            android:layout_height="40dp"
		            android:drawableLeft="@drawable/login_user"
		            android:drawablePadding="15dp"
		            android:hint="请输入账号或手机号"
		            android:inputType="text|none"
		            android:textSize="13sp"
		            android:textColorHint="#FFFFFF" />
对应的java代码,建一个LoginActivity.java 继承Activity,部分代码如下

public class LoginActivity extends Activity {
	@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.login_index);
		
		//控制登录用户名图标大小
		EditText editText1 = (EditText) findViewById(R.id.editTxt_userName);
		Drawable drawable1 = getResources().getDrawable(R.drawable.login_user);
		drawable1.setBounds(0, 0, 40, 40);//第一0是距左边距离,第二0是距上边距离,40分别是长宽
		editText1.setCompoundDrawables(drawable1, null, null, null);//只放左边
   }
}
感谢分享,成功的解决了我无法设置RadioButton图片大小无法缩放的问题
差不多先生--- 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Wiiix 的回复:
直接把图片移至drawable-xhdpi mdpi xxhdpi....,可以根据手机分辨率变大变小
直接暴力
Wiiix 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把图片移至drawable-xhdpi mdpi xxhdpi....,可以根据手机分辨率变大变小
怀君 2016-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Textview, 和,imageview 干嘛要放一起呢。要不就用小图片
召唤小木偶 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件中设置padding属性即可
冰天-JJc 2016-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
666,刚好帮到我
u013439635 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给力给力给力给力
小田不紧张 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问一个不相关的问题,楼主导入的图片是自己制作的还是?还有图片的尺寸是怎么设置的?谢
BruceCoder 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。已解决。下面分别是设计时的界面和运行后的界面

贴上代码,下面是login_index.xml

<EditText
android:id="@+id/editTxt_userName"
android:layout_width="215dp"
android:layout_height="40dp"
android:drawableLeft="@drawable/login_user"
android:drawablePadding="15dp"
android:hint="请输入账号或手机号"
android:inputType="text|none"
android:textSize="13sp"
android:textColorHint="#FFFFFF" />


对应的java代码,建一个LoginActivity.java 继承Activity,部分代码如下

public class LoginActivity extends Activity {
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.login_index);

//控制登录用户名图标大小
EditText editText1 = (EditText) findViewById(R.id.editTxt_userName);
Drawable drawable1 = getResources().getDrawable(R.drawable.login_user);
drawable1.setBounds(0, 0, 40, 40);//第一0是距左边距离,第二0是距上边距离,40分别是长宽
editText1.setCompoundDrawables(drawable1, null, null, null);//只放左边
}
}

浅笑_JIE 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qzjn123456789 的回复:
我是小白不太懂,是要怎么用你给的这段代码,重新建一个activity 还是放在什么地方
在你需要用到 图片缩放的地方 加上这段代码就行了
BruceCoder 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是小白不太懂,是要怎么用你给的这段代码,重新建一个activity 还是放在什么地方
月满轩妮诗 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

Drawable drawable=getResources().getDrawable(R.drawable.xx); 
drawable.setBounds(left, top, right, bottom);
xx.setCompoundDrawablesRelativeWithIntrinsicBounds(null,all,null,null);
setBounds可以改变大小。楼主试试

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧