int * p占内存多少字节?malloc申请的变量强制转换为const还能被释放吗?

wlcshh 2015-05-06 07:23:09
int * p占内存多少字节?malloc或new申请的变量强制转换为const后还能释放吗?
...全文
311 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhu339111520 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:] 不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实! 有人说一套做一套,你相信他说的还是相信他做的? 其实严格来说这个世界上古往今来所有人都是说一套做一套,不是吗? 不要写连自己也预测不了结果的代码!
能正儿八经的给人回答问题么,天天在这说教干嘛啊,[/quote] 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所!
FD_2013 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实! 有人说一套做一套,你相信他说的还是相信他做的? 其实严格来说这个世界上古往今来所有人都是说一套做一套,不是吗? 不要写连自己也预测不了结果的代码!
能正儿八经的给人回答问题么,天天在这说教干嘛啊,
老王爱上猫 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
动手测一下...
BYSF_XF 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是什么类型的指针,都是4Byte(32位程序)。 不管你是不是const,都是可以释放的,因为它不是真正的常量,而是堆内存。
赵4老师 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实! 有人说一套做一套,你相信他说的还是相信他做的? 其实严格来说这个世界上古往今来所有人都是说一套做一套,不是吗? 不要写连自己也预测不了结果的代码!
苏叔叔 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wlcshh 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhangxiangDavaid 的回复:] 一般,p占4个字节 照样释放
我问的是,存储指针的空间还有指针指向的空间[/quote] 那要看你申请多少空间咯
wlcshh 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhangxiangDavaid 的回复:
一般,p占4个字节 照样释放
我问的是,存储指针的空间还有指针指向的空间
Cql_liliang 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
判断它占多少个字节,你可以用sizeof(p) , 查看输出结果。
苏叔叔 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般,p占4个字节 照样释放
AndyStevens 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
申请为const 和 释放与否 是两个层面上的事情

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧