判断语句之后 我想直接运行接下来的语句怎么弄????

殇神丶维也娜 2015-05-07 10:32:15
我写完初期项目 在进行优化的时候 要进行判断 但是if{ }else{ }都需要写语句,else之后的括号里我想着写入一个语句 直接执行下边的语句 跪求大神指教啊
student.setAttributeValue("id",inputString("\\d+$","请输入id(正整数):"));
List<Element>ele1=root.elements();
for(int i=0;i<ele1.size();i++){
Element nele1=ele1.get(i);
String idh=nele1.attributeValue("id");
if(idh.equals(sc.next())){
addstudent();
}else{
continue;----------就是这个里边些什么,可以执行下边的请输入姓名
}
}

Element name=student.addElement("name");
//System.out.println("请输入姓名:");
//name.setText(sc.next());
...全文
309 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andre374 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或许可以用hashMap 和 arrayList来实现?你是想弄个顺序输入的判断吧?又不想写长长的if else?
bbjiabcd 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Java_Emperor 的回复:
[quote=引用 6 楼 kingflyhappy 的回复:] continue,不能跳出循环,是本次循环结束,继续进行下一次循环, break,跳出循环,直接运行接下来的语句
我试了, 改成break之后,那个if判断就没有用了啊[/quote] else里面放个break,if怎么会没用呢?你到底想实现什么?
三仙半 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从控制台获取输入的管理系统?为什么不写界面?
飏飏一蝶 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if(idh.equals(sc.next())){ addstudent(); }else{ doSomething(/*某些参数*/); continue; } } void doSomething(/*某些参数*/) { //爱干嘛干嘛 }
伍六七AI编程 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在写个方法,把要执行的语句放里面,else 执行该方法。
qingchengkao 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接cotinue改成break就可以了
kingflyhappy 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
continue,不能跳出循环,是本次循环结束,继续进行下一次循环, break,跳出循环,直接运行接下来的语句
殇神丶维也娜 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 kingflyhappy 的回复:
continue,不能跳出循环,是本次循环结束,继续进行下一次循环, break,跳出循环,直接运行接下来的语句
我试了, 改成break之后,那个if判断就没有用了啊
殇神丶维也娜 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 2 楼 u012791824 的回复:] 谢谢二楼的解答 但是这种方法 不太适合我 我下边还有好多要输入的 比如地址 电话 性别 这是一个管理系统 代码还是比较多的 else{continue } 能差不多实现 但是下边还有Scanner需要输入几次之后才能走 所以我有点迷茫啊
悔梦罢了 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if(idh.equals(sc.next())){ addstudent(); }else{ Element name=student.addElement("name"); System.out.println("请输入姓名:"); name.setText(sc.next()); continue; } }
O_森_O 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂要问什么问题
tony4geek 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
continue break 的用法上网搜搜看看。
a1379706 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
break试试

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧