关于B页面调用A页面方法的问题

苦逼de小Coder 2015-05-07 10:51:11
先说明下情况,我是用EXT.NET框架开发的,A页面的TabPanel通过JS动态添加选项卡页面,遇到这个问题主要是要做一个历史浏览工功能,A页面通过TabPanel打开B页面,B页面加载的时候向数据库中更新一条历史浏览记录的数据,A页面刷新所展示的历史数据,先上下代码
A页面的方法
public void Get_LS_Menu(DataTable dt)
{
Ext.Net.Menu mu3 = (Ext.Net.Menu)this.MenuPanel3.FindControl("Menu3");
int rows = dt.Rows.Count;
if (rows == 0)
return;
Ext.Net.MenuItem[] mit = new Ext.Net.MenuItem[rows];
for (int i = 0; i < rows; i++)
{
mit[i] = new Ext.Net.MenuItem
{
Text = dt.Rows[i]["BTMC"].ToString(),
Icon = Icon.TextInverse,
Listeners =
{
Click =
{
Handler = "addTab(#{TabPanel1}, '" + dt.Rows[i]["SYBH"] + "', 'Marine_Facies_Child.aspx?id=" + dt.Rows[i]["SYBH"] + "&symc=" + dt.Rows[i]["BTMC"] + "&fl=1', this,'" + dt.Rows[i]["BTMC"].ToString() + "',1);"
}
}
};
}
mu3.Items.Add(mit);
//MenuPanel2.Render();
//MenuPanel3.Render();

}

B页面调用时我写的代码
Marine_Facies ma = new Marine_Facies();
ma.Get_LS_Menu(ma.Get_LSSY_Data(Session["userid"].ToString()));

结果走到
Ext.Net.Menu mu3 = (Ext.Net.Menu)this.MenuPanel3.FindControl("Menu3");
这里报错,未将对象引用到实例的错误
...全文
275 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Marine_Facies ma = new Marine_Facies(); ma.Get_LS_Menu(ma.Get_LSSY_Data(Session["userid"].ToString())); 坑爹的写法 你这样写,别说是网站了,就是winform,也一样不行的
qzyf1992 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的需求 我觉得你应该给b页面传一个操作参数 在page_load中根据这个操作参数去调用 这个方法 你这样new出来调用 还是一种winform的思维
qzyf1992 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显找不到啊。。你直接把这个页面new出来 根本没有创建页面的控件树,当然找不到这个控件了。。页面的控件树 是必须走页面生命周期 才能创建的 也就是说你直接new出来 不会走IHttpHandler的processrequest方法 所以是根本找不到的。你能调用的只是跟页面元素无关的方法而已
苦逼de小Coder 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
所有方法都试了,还是不行。 B页面是通过A页面的TabPanel(选项卡)显示的 我就是想在B页面点击按钮后,A页面执行数据刷新。
insus 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知这个是否适用,因为没有用过Ext.net: http://www.cnblogs.com/insus/p/3656800.html 如果是在asp.net下的WebSite环境之下是没有问题的。
苦逼de小Coder 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lovelj2012 的回复:
this.MenuPanel3.FindControl("Menu3")为null,就是找不到Menu3呗
在原来的页面好使的,一用其他页面调用就报错了
江南小鱼 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
this.MenuPanel3.FindControl("Menu3")为null,就是找不到Menu3呗
苦逼de小Coder 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们,快看过来
乌鸦__ 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Ext.net现在好用吗?DLL好大个。
苦逼de小Coder 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 FoxDave 的回复:
空引用错误,引用的对象为null
额。我也知道是这个错误,但是没有找到解决的方法。。。
Justin-Liu 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
空引用错误,引用的对象为null
苦逼de小Coder 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神帮解决下,自己顶
苦逼de小Coder 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
居然又要沉了。。。求解决方法

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧