关于get的参数

enaking 2015-05-07 07:31:37
/LibraryWeb/AuthLogin.aspx?username=%e7%ae%80%e9%98%b3%e5%b8%82%e4%b8%89%e6%98%9f%e4%b8%ad%e5%ad%a6&sex=%e7%94%b7&idcard=&token=52f17cf8-eaf0-4e0d-803d-aef3b9b19909&userdeptno=510824100111

AuthLogin.aspx?username=吴锴&sex=男&idcard=511621198402232579&token=a9d1a626-4a47-4cf8-bc32-454a2c36bced&userdeptno=511621019001&userrole=1BB53E786604CC52FD493078689D1615


我想问这两种参数是不是因为编码不同,,如果是下面这种传法,用 Request.QueryString接到是乱码,如何处理
...全文
174 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序猿老曾 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种就OK啊!!第一种接收时不需要解码!!第二种有点蛋疼
qzyf1992 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这种方式在某些浏览器的确会出现这种情况所以才会建议对可能存在中文的url进行编码处理
myhope88 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编码解码下就行了吧
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方式就是UrlEncode了,是推荐做法
zwbdabc 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方式是对的,第二种方式不同浏览器传值时情况不同。
  • 打赏
  • 举报
回复
//将已经为在 URL 中传输而编码的字符串转换为解码的字符串。
System.Web.HttpUtility.UrlDecode
//对 URL 字符串进行编码
System.Web.HttpUtility.UrlEncode
kelvenyiu 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用Server.UrlEncode(Url) 和 Server.UrlDecode(Url)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧