jquery自动补全

ly_littlefish 2015-05-08 12:10:18
照着网上的例子做了自动补全,但是不知道如何获取到选中内容的ID,也就是说要把这个ID传递到后台去,怎么传递,谢谢。
主要代码是copy网上一位大神的,用的jquery
$(function(){
$( "#key" ).autocomplete({
source: "search.php",
minLength: 2,
autoFocus: true
});
});
</script>
</head>

<body>
<div id="header">
</div>

<div id="main">
<p style="height:32px; line-height:32px; margin-top:40px; padding-left:200px">分别输入英文关键词</p>
<div id="demo">
<input type="text" id="key" name="key" />
</div>

</div>

这可以输入关键字,点击得到内容,但是不晓得怎么获取到数据库查询到的内容的ID
比如说点击了某个查询的内容,然后右边只读文本框显示其数据库字段的ID
...全文
210 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ly_littlefish 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这个代码运行不了……
打字员 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select: function( event, ui ) {}

$( "#key" ).autocomplete({
        source: "search.php",
        minLength: 2,
        autoFocus: true,
        select: function( event, ui ) {
                var id = ui.item.value;
                $('#key_id').val(id);
        }    
});
  • 打赏
  • 举报
回复
找到触发事件的方法 然后赋值就ok
ly_littlefish 2015-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dandingvswuheng 的回复:
autocomplete控件中 主要是demo.js 来控制后台传过来的值 demo.js var countriesArray = $.map(countries, function (value, key) { return { value: value, data: key }; }); ... $('#触发控件事件的id').autocomplete({ lookup: countriesArray, appendTo: '#suggestions-container'//显示的id }); <input type="text" id="storeName"/> <div id="suggestions-container" style="position: relative;width: 400px;"> <div class="autocomplete-suggestions" style="position: absolute; display: none; max-height: 300px; z-index: 9999;"> </div> </div> 页面加载完给demo.js中countries赋值 ajax success: function(data){ for(var o in data){ countries[data[o].id]=data[o].name;//显示的是name 反过来id } }
谢谢大神,我的要求比较low,没有这么深入,估计是题目没有说清楚,其实,我没用ajax,不怎么会…… 我只是想把ID给一个hidden的input而已…… 比如,<input type="text" id="key" name="key"><input type="hidden" id="key_id" name="key_id"> 我目前只是想在本页面将选中的那个字段的ID赋值给key_id
  • 打赏
  • 举报
回复
autocomplete控件中 主要是demo.js 来控制后台传过来的值 demo.js var countriesArray = $.map(countries, function (value, key) { return { value: value, data: key }; }); ... $('#触发控件事件的id').autocomplete({ lookup: countriesArray, appendTo: '#suggestions-container'//显示的id }); <input type="text" id="storeName"/> <div id="suggestions-container" style="position: relative;width: 400px;"> <div class="autocomplete-suggestions" style="position: absolute; display: none; max-height: 300px; z-index: 9999;"> </div> </div> 页面加载完给demo.js中countries赋值 ajax success: function(data){ for(var o in data){ countries[data[o].id]=data[o].name;//显示的是name 反过来id } }

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧