json根据动态key来获得value有什么好的方法?

Nihility/ 2015-05-08 12:50:05

var people={"01":"X","02":"XX","03":"XXX"}

比如,这是我的json数据。我正常访问数据是这个样子:
people.01

现在呢,我需要的功能是这样:
people(变量)
01(key)
都可以是动态的传入。
然后在获取到想要的value。




请各位伙伴,来说说高见! 当然,对于更复杂一点的json数据也有较好的解决方案是最好的啦!
...全文
392 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nihility/ 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_25871497 的回复:
var people={"01":"X","02":"XX","03":"XXX"};
for(key in people){ 
alert(key+'='+people[key])
}
谢谢,是这个。一直忘记采纳,不好意思。谢谢大家的解答,
qq_25871497 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
var people={"01":"X","02":"XX","03":"XXX"};
for(key in people){ 
alert(key+'='+people[key])
}
  • 打赏
  • 举报
回复
var key = "01";
people[key]
天际的海浪 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思,是这样么?

var people={"01":"X","02":"XX","03":"XXX"};
var key = "01";
alert(people[key]);
forwardNow 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript中的对象,有两种方式来获取属性的值: var people={"01":"X","02":"XX","03":"XXX", name: "zhangsan"} 1. 通过点操作符 people.name 注意:属性名必须是合法的JavaScript标识符,也就是说属性名的命名规则跟变量一样。 2. 通过中括号 people["01"] 说明:随便什么名字都可以,但要是字符串(或可以转换为字符串) 比较: 1)使用点操作符,就得事先知道是哪个属性名,硬编码;且属性名必须符合命名规则 2)使用中括号,就没有什么限制了,只要是字符串即可(如 "1" , "1-2" , "class", "function"); 甚至可以是表达式,也就说这个属性名是可以通过计算得到

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧