子窗体大小随主窗体中的panel控件大小而变化

Mr.Huang…… 2015-05-08 02:06:26
form1界面:panel2的dock=fill


form2界面


form1的load事件代码:

Form2 myForm = new Form2();
myForm.TopLevel = false;
panel2.Controls.Add(myForm);
myForm.Show();


程序启动时:


form1窗体最大化时:


现在需要实现form1窗体大小变化后,form2窗体大小也跟着变化,始终全部填充在form1的panel2控件中,并且form2的label控件处于在form2中的相对位置,不管form1窗体大小怎么变化label控件都居中显示
...全文
652 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcmakebest 2015-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要嵌入到其他窗体,当然是设计成用户控件了, 搞成FORM真是有点不可理喻啊. 用户控件其实与FORM没有多大区别.
  • 打赏
  • 举报
回复
你真的就不学学用户控件吗? 控件(可嵌入其它控件的控件的)开发,是两类程序员的分水岭。
devmiao 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的是使用TableLayoutPanel布局,控件全部放在里面,并且dock=fill
Mr.Huang…… 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是用来测试的,真实的panel2还会加载其他窗体
exception92 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把 form2 设置成 用户控件, 在设置其Fill
xdashewan 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
form2窗体大小也跟着变化,始终全部填充在form1的panel2控件中,而且看你的form2还不带标题栏,那还不如就利用panel2。 label居中你可以取消label的autosize,先把label放在panel2中间,左右顶格,并设置anchor为左右两段固定,文字内容垂直水平居中

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧