(求助)C#/VB.Net连接MySql数据库报错,错误代码2147467259

snvlongquan 2015-05-10 10:47:38
最近要开发一个连接Mysql数据库的桌面软件,下载了mysql-connector-net,并添加了mysql.data.dll的引用。可是在尝试连接Mysql数据库的时候却发生了错误(错误代码2147467259,错误描述为Reading from the stream has failed.):


我使用的数据库是phpMyAdmin,详细地址是 http://马赛克IP地址:999/index.php,尝试连接的数据库名为text
截图如下:


为方便大神们修改,贴出具体代码如下:
 
Public Function CreateTableTest() As String
Dim M_str_sqlcon As String = "server=马赛克IP地址" & ";user id=马赛克用户名;password=马赛克密码;database=text;port=999"
Dim M_str_sqlstr As String = "create table 随笔" & "(ID integer identity(1,1) primary key ,标题 Text not null,副标题 Text,摘要 Text,来源 Text,正文文本 Text,正文数据 OLEobject,缩略图 OLEobject,采编 Text,时间 Datetime,权限 integer,属性 Text )"
Dim mysqlcon As New MySqlConnection(M_str_sqlcon)
mysqlcon.Open() '这一句报错
Dim mysqlcom As New MySqlCommand(M_str_sqlstr, mysqlcon)
mysqlcom.ExecuteNonQuery()
mysqlcom.Dispose()
mysqlcon.Close()
mysqlcon.Dispose()
Return "OK"
End Function


在百度上实在没有找到这种错误的解决方法,请各位大神指教!
...全文
351 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snvlongquan 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢2楼,通过这个软件发现了错误。
道玄希言 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果上面软件能连接了, 那你就需要考虑是不是安装mysql 的机器上有防火墙阻挡了你VS程序的连接。
道玄希言 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
phpMyAdmin 这个是网页形式的吧。
你可以用 SQLyog , 在开始登录时,会有一个新建连接的界面



你将你在连接语句中的信息填到里面, 测试一下看是否能连接先

无涯大者 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对Mysql不是很懂,根据报错的信息,你仔细检查下vip设置的服务器! 供参考

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧