GET方式传参使用的URL编码方式是HTTP协议标准吗?

finemi 2015-05-11 06:33:08
4个问题,麻烦大神们解答下:
request.getQueryString()获取带中文参数的参数,发现中文全部被URL编码了,这个是HTTP协议中规定的做法所有浏览器处理后传入的真实值吗?

容器(如Tomcat)负责将这个URL解码?

server.xml中的URIEncoding是否就是设置容器对URL参数的默认解码方式?

不设置server.xml,有没有方法正确获得中文参数?
...全文
167 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
engourdi 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器里对url上面会做urlencoding,你在web层接收到请求配置一下就行了啊。
finemi 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 engourdi 的回复:
不设server.xml的话只要请求接收双方编码一致就行,server.xml不设置会有默认编码
使用<a>链接方式测试IE下正常,但是直接在地址栏输入中文参数,则乱码
finemi 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 engourdi 的回复:
不设server.xml的话只要请求接收双方编码一致就行,server.xml不设置会有默认编码
但是get参数的编码是由浏览器决定的吧?刚测试了下,不管设置URLEncoding与否,在chorme下正常,在IE11下乱码。 这个如何解决?
engourdi 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不设server.xml的话只要请求接收双方编码一致就行,server.xml不设置会有默认编码

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧