mssql循环查询的问题

oBiTiChong1 2015-05-13 08:53:38
mssql循环查询一个字段 然后取出来
刷新页面一次 就取下一个
不能重复

例如字段是
id
字段内容
1
2
3
4
5
6

然后循环取出 1 2 3 4 5 6

求办法...

使用asp....
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oBiTiChong1 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Tiger_Zhao 的回复:
把你上次的ID记下来作为下次查询的条件
Sql = "Select Top 1 * From Wztg_AD Where SiteClassID='"&did&"' AND ID>" & lastID
那么lastID需要记录到数据库表中 然后只要比他大就可以了 是吗?
Tiger_Zhao 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把你上次的ID记下来作为下次查询的条件
Sql = "Select Top 1 * From Wztg_AD Where SiteClassID='"&did&"' AND ID>" & lastID
oBiTiChong1 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ky_min 的回复:
这很明了了,你哪不清楚提哪吧 如果是2000,想要按顺序取数,你就必须有一个决定顺序的字段,想按肉眼看到顺序,数据库会搞死你
我用asp怎么写? Sql = "Select * From Wztg_UserSite Where SiteUrl='"&rmac&"'" Set Rs = Conn.Execute(Sql) did = Rs("SiteClassID")//地区ID Sql = "Select * From Wztg_AD Where SiteClassID='"&did&"'" Set Rs = Conn.Execute(Sql) ID = Rs("ID")//ID 这个ID就是循环提取的 但是现在的情况只能提取一个
还在加载中灬 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这很明了了,你哪不清楚提哪吧 如果是2000,想要按顺序取数,你就必须有一个决定顺序的字段,想按肉眼看到顺序,数据库会搞死你
oBiTiChong1 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
而且mssql是2000的 不是2005的
oBiTiChong1 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ky_min 的回复:
这个最是结合SESSION来做,把当前取的第几个的序号存在SESSION,初使化为1,每一次刷新,累加一,并带入数据库类似这样查询
;WITH CTE AS(
	SELECT ROW_NUMBER()OVER(ORDER BY GETDATE())RN,* FROM TB
)
SELECT * FROM CTE WHERE RN=当前序号
我对myssql和asp真心不太懂 但是明白你的意思了 可否写完善点
还在加载中灬 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最是结合SESSION来做,把当前取的第几个的序号存在SESSION,初使化为1,每一次刷新,累加一,并带入数据库类似这样查询
;WITH CTE AS(
	SELECT ROW_NUMBER()OVER(ORDER BY GETDATE())RN,* FROM TB
)
SELECT * FROM CTE WHERE RN=当前序号

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧