HTML5考试模拟题库

kidding2 2015-05-13 02:04:19
1 . HTML5 之前的 HTML 版本是?
A.HTML 4.01
B.HTML 4
C.HTML 4.1
D.HTML 4.9
2 . HTML5 的正确 doctype 是?
A.<!DOCTYPE html>
B.<!DOCTYPE HTML5>
C.<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 5.0//EN" "http://www.w3.org/TR/html5/strict.dtd">
3 . 在 HTML5 中,哪个元素用于组合标题元素?
A.<group>
B.<header>
C.<headings>
D.<hgroup>
4 . HTML5 中不再支持下面哪个元素?
A.<q>
B.<ins>
C.<menu>
D.<font>
5 . HTML5 中不再支持下面哪个元素?
A.<cite>
B.<acronym>
C.<abbr>
D.<base>
6 . 在 HTML5 中,onblur 和 onfocus 是:
A.HTML 元素
B.样式属性
C.事件属性
7 . 用于播放 HTML5 视频文件的正确 HTML5 元素是:
A.<movie>
B.<media>
C.<video>
8 . 用于播放 HTML5 音频文件的正确 HTML5 元素是:
A.<mp3>
B.<audio>
C.<sound>
9 . 在 HTML5 中不再支持 <script> 元素的哪个属性?
A.rel
B.href
C.type
D.src
10 . 在 HTML5 中,哪个方法用于获得用户的当前位置?
A.getPosition()
B.getCurrentPosition()
C.getUserPosition()
11 . 新的 HTML5 全局属性,"contenteditable" 用于:
A.规定元素的上下文菜单。该菜单会在用户点击右键点击元素时出现。
B.规定元素内容是否是可编辑的。
C.从服务器升级内容。
D.返回内容在字符串中首次出现的位置。
12 . 在 HTML5 中,contextmenu 和 spellcheck 是:
A.HTML 属性
B.HTML 元素
C.事件属性
D.样式属性
http://www.3xjz.com富阳家政保洁公司
http://www.fuyangbanjia.com富阳家政公司
http://www.shanghaibaojie.biz富阳保洁公司
http://www.114shbj.com上海保洁公司
http://www.sxbjj.com富阳搬家公司
http://www.ttgdtt.com富阳管道疏通公司
http://www.cn-wenku.com富阳修空调
http://www.fuyangkongtiaoweixiu.com富阳空调维修公司
http://www.shwxrsq.com上海热水器维修公司
http://www.shouchuan-zj.com杭州百度推广
13 . 在 HTML5 中,您能够直接将 SVG 元素嵌入 HTML 页面中。
A.错误
B.正确
14 . 由 SVG 定义的图形是什么格式的?
A.CSS
B.HTML
C.XML
15 . HTML5 中的 <canvas> 元素用于:
A.显示数据库记录
B.操作 MySQL 中的数据
C.绘制图形
D.创建可拖动的元素
16 . 哪个 HTML5 内建对象用于在画布上绘制?
A.getContent
B.getContext
C.getGraphics
D.getCanvas
17 . 在 HTML5 中,哪个属性用于规定输入字段是必填的?
A.required
B.formvalidate
C.validate
D.placeholder
18 . 哪种输入类型定义滑块控件?
A.search
B.controls
C.slider
D.range
19 . 哪种输入类型用于定义周和年控件(无时区)?
A.date
B.week
C.year
20 . 哪个 HTML5 元素用于显示已知范围内的标量测量?
A.<gauge>
B.<range>
C.<measure>
D.<meter>
...全文
2631 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
业余草 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们你怎么发和我一样的帖子呢?? http://bbs.csdn.net/topics/391032519
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xmt1139057136 的回复:
[quote=引用 1 楼 u011376884 的回复:] 正确答案:AADDB CCBCB BABCC BADBD
哥们你怎么发和我一样的帖子呢?? http://bbs.csdn.net/topics/391032519[/quote] 看清楚……我不是LZ 只是转答案过来
业余草 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011376884 的回复:
正确答案:AADDB CCBCB BABCC BADBD
哥们你怎么发和我一样的帖子呢?? http://bbs.csdn.net/topics/391032519
  • 打赏
  • 举报
回复
正确答案:AADDB CCBCB BABCC BADBD
说明 1.shijuan_ertui.php为抽取坛友抽题逻辑代码所编写的文件,想看原本的可查看shijuan_kangfu.php 2.通用入口为index.html 3.想增加账号的可至xueyuan.php增加 复制代码 隐藏代码 $xueyuans = array( array('xueyuan_id'=>"110101190001011009",'xueyuan_name'=>"陈林",'xueyuan_pic'=>"chenlin.jpg",'xueyuan_kemu'=>"2"), array('xueyuan_id'=>"110101190001011017",'xueyuan_name'=>"吴彬",'xueyuan_pic'=>"wubin.jpg",'xueyuan_kemu'=>"1"), array('xueyuan_id'=>"sf证号",'xueyuan_name'=>"姓名",'xueyuan_pic'=>"照片名称",'xueyuan_kemu'=>"可学科目"), ); 4.如线上使用建议通过数据库存储 5.校验学员是否注册的逻辑仅作为演示使用,实在想作为线上使用请注意“xueyuan_id”的唯一性 6.sf证校验才用js强校验方式,新增学员的时候一定要输入正确sf证否者无法登陆,若想改为自定义账号登录,请自行更改js相关代码 7.请仔细查看源码,防止信息泄露,本系统演示中所提供的sf证号均为虚拟构造,仅作登录/考试演示使用 8.源码全部开源(其实总共也没几句代码),无任何侵权、收集信息的地方! 常见问题解析: 1.题库不一致 ——演示使用,重点请放在抽题上 2.需不需要服务器 ——本地搭建不需要,下载一个wamp或者其他集成环境,访问你的电脑内网IP即可多人答题 3.添加题库和学员信息 ——同2,我改成sql读取,不给你sql你能获取?通过读取php文件获取信息=通过sql读取的信息(从数据结果来说),为方便演示当然是文件越精简越好 4.关于交卷评分 ——参考网友提供的check.php文件,我没做他的集成,毕竟正常来说是入库。以文件方式存储,不符合上面说的越精简越好 5.完善系统 ——①,作为本地模拟考试,仅验证sf证号,密码原本的设计就是可有可无,加一个显得更正式而已,若作为线上,请加上必要的用户校验,一句话:不要相信用户的任何输入 ——②,出于精简,我是能省则省,删除很多校验和逻辑判断,以满足部分人的学习需求 ——③,文件全为初学php时无事写的,功能没问题,请无视代码质量 ——④,文中提到,此系统能公布出来完全是因为坛友的源码讨论,所以系统中会出现1.php和xueyuan.php,check.php等,最初系统设计是直接post。同3,这两个文件的出现相当于我已经帮你把数据从数据库里面取出来了放到了一个数组中。

39,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧