c++,如何将CString字符串中的空格去掉变成字符串数组

yxxwgs 2015-05-13 04:46:17
CString str={"01 03 00 18 03 B9 00 65 01 F8 04 64 03 B9 00 65 01 F8 04 65 03 B9 00 65 01 F8 04 66 3D 91 "};
求代码。想对01,03,.......再进行16进制转10进制运算!
...全文
522 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxxwgs 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的回复,这是我最后选择的方法 CString str = "123,456,789"; CString output = ""; for (int i=0; i<3; i++) { AfxExtractSubString(output, str, i, ','); AfxMessageBox(output); } 参数1:用来存放你取出的子串 参数2:要拆分的整个字符串 参数3:你要取的子字符串位置,从0开始 参数4:特定字符
xiaohuh421 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str(_T("%First Second#Third")); //这里是你的那些16进制字符串 CString resToken; int curPos = 0; resToken= str.Tokenize(_T("% #"),curPos); //这里修改你的拆分串, 空格 while (resToken != _T("")) { _tprintf_s(_T("Resulting token: %s\n"), resToken); resToken = str.Tokenize(_T("% #"), curPos); //在循环中得到每一个子串 };
rundll64 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
void Split(CString strSource,CStringArray& strDest) { strDest.RemoveAll(); TCHAR seps[] = _T(" "); TCHAR *token,*next_token; token = _tcstok_s( (LPTSTR)(LPCTSTR)strSource, seps, &next_token); while( token != NULL ) { strDest.Add(CString(token)); token = _tcstok_s( NULL, seps, &next_token ); } }
rundll64 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
void C_ResourcesApp::Split(CString strSource,CStringArray& strDest) { strDest.RemoveAll(); TCHAR seps[] = _T("\\"); TCHAR *token,*next_token; token = _tcstok_s( (LPTSTR)(LPCTSTR)strSource, seps, &next_token); while( token != NULL ) { strDest.Add(CString(token)); token = _tcstok_s( NULL, seps, &next_token ); } }
yxxwgs 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似我找到可以解决的方法了,给遇到同样问题的人一个参考吧! CString str="11575.514.23774.26498.16668"; CString strTempsave[5]; for(int i=0;i<5;i++) { AfxExtractSubString(strTempsave[i],str,i,'.'); AfxMessageBox(strTempsave[i]); } CString分割可以使用系统API AfxExtractSubString进行,这种方式的缺陷是分隔符只能是单字符AfxExtractSubString(CString& rString, LPCTSTR lpszFullString,int iSubString, TCHAR chSep = ‘\n’) 参数含义:CString& rString --- 得到的字符串 LPCTSTR lpszFullString --- 原来要分割的字符串 int iSubString -- 需要分割的第几段? TCHAR chSep = ‘\n’ -- 按照什么字符来分割
yxxwgs 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
对CString进行空格查找,然后分隔出一个个元素数据,再插入数组
高人,能给个代码范例吗?
ralln 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cstring.replace(" ","")
赵4老师 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
#include <stdio.h>
char s[]="123 ab 4";
char *p;
int v,n,k;
void main() {
    p=s;
    while (1) {
        k=sscanf(p,"%d%n",&v,&n);
        printf("k,v,n=%d,%d,%d\n",k,v,n);
        if (1==k) {
            p+=n;
        } else if (0==k) {
            printf("skip char[%c]\n",p[0]);
            p++;
        } else {//EOF==k
            break;
        }
    }
    printf("End.\n");
}
//k,v,n=1,123,3
//k,v,n=0,123,3
//skip char[ ]
//k,v,n=0,123,3
//skip char[a]
//k,v,n=0,123,3
//skip char[b]
//k,v,n=1,4,2
//k,v,n=-1,4,2
//End.
Eleven 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CString::Tokenize()以空格为分隔符拆分字符串,得到各个子串,然后利用 _tcstoul(..., NULL, 16);转成整数。
oyljerry 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对CString进行空格查找,然后分隔出一个个元素数据,再插入数组
第2章 数据类型 35 2.1 常用类型 36 0084 CString的多种初始化方式 36 0085 Windows字符串指针类型分析 36 0086 BSTR类型与CString类型的相互转换 36 0087 _bstr_与其他字符串类型的相互转换 37 0088 _VARIANT类型的初始化 37 0089 _variant_t与字符串类型的转换 38 0090 ColeVariant与其他数据类型的转换 38 0091 格式化类型 39 2.2 类型转换 39 0092 CString和char*之间的转换 39 0093 char与char*类型应用 39 0094 COLORREF类型转换RGB分量 40 0095 DWORD与 WORD之间的转换 40 0096 WORD与BYTE之间的转换 40 0097 字符串数值转换 40 2.3 字符串截取与转换 41 0098 获取字符串文 41 0099 英文字符串首字母大写 41 0100 指定符号分割字符串 42 0101 在文本删除指定的文或文句子 43 0102 替换指定的字符串 44 0103 向字符串添加子字符串 44 0104 截取字符串的数字 45 0105 将选定字符转换成大写 46 0106 截取指定位置的字符串 47 2.4 字符串的比较与判断 48 0107 判断字符是否有文 48 0108 判断字符串是否可以转换成整数 48 0109 如何判断字符串是否含有数字 49 0110 判断指定位置字符的大小写 49 0111 判断字符串是否有指定的字符 50 0112 两个字符串进行比较 50 0113 在进行字符串比较时忽略大小写 50 0114 获取字符串的英文子字符串 51 2.5 字符串技巧 52 0115 字符串加密 52 0116 字符串连接 52 0117 如何在字符串使用双引号 53 0118 如何在字符串添加多个空格 53 0119 字符反转 53 0120 去除字符首尾空格 53 0121 去除字符串所有的空格 53 2.6 字符串应用 54 0122 将选定内容复制到剪贴板 54 0123 在ListBox查找的字符串 54 0124 编辑框的行数,以及回车换行的数量 55 0125 字符串数组搜索 55 0126 设置编码方式 56 2.7 字符串统计 56 0127 如何统计文个数 56 0128 获取字符串数字位置 56 0129 获取字符在字符串最后出现的位置 57 0130 获取大写字符的位置 58 0131 统计字符个数 59 0132 获取字符在字符串出现的位置 60 0133 获取字符在字符串出现的次数 61 0134 获取指定字符起始位置 62 0135 获取字符串英文字母个数 63

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧