菜鸟临时需要做一个网页,有几个问题,求帮助

GreySky0012 2015-05-13 05:04:05
正在做一个静态的电商菜单网页,每一个商品都可以点开滑动显示详细信息,我现在做的是每一个商品都需要添加三段语句
$(document).ready(function(){
$(".T恤1").click(function(){
$(".T恤1message").slideToggle("slow");
});
});


div.T恤1message
{
}
div.T恤1message
{
margin: 0px;
padding: 5px;
text-align: center;
border: solid 1px;
width: 200px;
display: none;
background: #808080;
}


<img src="T恤1.jpg" class="T恤1">
<br/>
<div class="T恤1message">
<ul type="Circle">
<li>价格:¥49.90</li>
<li>已售:249件</li>
<li>可选颜色:黑白,白紫</li>
<li>可选型号:S,M,L,XS</li>
</ul>
</div>
请问有没有办法可以简略一点,希望可以增加可维护性,拓展商品的时候方便一点,还有第二段语句里面为什么第一个空语句不能少
怎么使网页适应各种分辨率的设备
...全文
117 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GreySky0012 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013104499 的回复:
完整的代码贴上来改,而且使用code标签包裹你上传的代码 如果要适应各种分辨率的设备建议你阅读bootstrap框架的书籍(w3cSchool上直接学习也行),最好先熟悉一下css3的响应式设计。
完整的代码还在做,因为是做的第一个网页所以进度很慢,目前做的基本就是重复上面三段代码,只是内容不同。适应分辨率的话我可能没时间看太多东西了,因为是临时要做的一个东西,周末就要交了,这个只是一个选作要求,可以放弃。
GreySky0012 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hzy38324 的回复:
思路:遍历所有相同class的元素或者遍历所有相同的标签,全部给他设置onclick 技术上可以使用Jquery
之前也这样想过,但是因为不同的图片对应的div也不同,所以不太清楚怎么做。开始想的是把图片赋值给对象,然后把不同div作为不同对象的属性,但是这样做之后图片一直显示不出来,可能是我的输出语句有问题,后来就放弃这种做法了。JQ的话因为时间不太充裕,所以大概只能做一些简单的处理,如果是稍微深一点的问题可能就没时间了。
SexyCode 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:遍历所有相同class的元素或者遍历所有相同的标签,全部给他设置onclick 技术上可以使用Jquery
MnZlZ 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的代码贴上来改,而且使用code标签包裹你上传的代码 如果要适应各种分辨率的设备建议你阅读bootstrap框架的书籍(w3cSchool上直接学习也行),最好先熟悉一下css3的响应式设计。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧