ListView的selector背景问题

光灬翼 2015-05-13 11:04:17
自己重写了一个ListView,item内部有多个控件,包括一个Button,item还能滑动,现在设置背景为
<selector
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
<item android:state_pressed="true" android:drawable="@drawable/button_pressed" />
<item android:state_checked="true" android:drawable="@drawable/button_pressed" />
<item android:drawable="@drawable/button" />
</selector>

这个点击事件时背景变化没问题,但是在item上滑动一下就起不来了,背景停在press状态,现在一方面想问一下为什么上面可以,但是换成
<selector
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
<item android:state_checked="true" android:drawable="@drawable/button_pressed" />
<item android:drawable="@drawable/button" />
</selector>

就不行,这是为什么,多一个条件能执行,少一个条件为什么不能执行了?
另一方面就想问一下有什么解决方案,自己从写的时候事件分发改了好多,不排除事件分发的时候出了什么异常
...全文
110 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
开发者_android 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用android:state_focused="true"

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧