SQLiteCantOpenDatabaseException: unknown error (code 14): Could not open databas

hsyqsh 2015-05-14 07:14:39

错误如下:
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.sun.gongkao/com.sun.gongkao.FreeResponseTestActivity}: android.database.sqlite.SQLiteCantOpenDatabaseException: unknown error (code 14): Could not open database
都快搞死了,在别的电脑上也出现这个问题,但有时候能打开数据库,能正常访问。
在我自己的电脑上就一直是这个问题,怎么解/
各路大神,请留步,快来帮帮忙,十分感谢!!!!!
...全文
783 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fish_barbar 2016-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似的问题,我的解决方法写在了百度文库那里,网址是http://wenku.baidu.com/view/ffece98f804d2b160a4ec090。希望能帮到你。
hsyqsh 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dalor,那有些时候能访问呢。谢谢你能回答。 现在我是一遇到它就把数据库删了,重新导,可以。 其他 的我真不知道怎么弄了。如果有能解决的就写下来吧,让遇到这个问题的人豁然开朗。
开发者_android 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码。。。。
开发者_android 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hsyqsh 的回复:
下面是访问数据库的代码 SQLiteDatabase testDB = SQLiteDatabase.openOrCreateDatabase( "data/data/com.sun.gongkao/databases/result.s3db", null); String sql = "Select topic from Test where id=" + id;//id是已经赋值了 Cursor cursor = testDB.rawQuery(sql, null); cursor.moveToFirst(); byte[] val = cursor.getBlob(cursor.getColumnIndex("topic")); try { topicView.setText(new String(val, "GBK")); // 关闭当前数据库 testDB.close(); } catch (UnsupportedEncodingException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); }
无权限,无法访问。还是在项目中重新创建吧。
hsyqsh 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下,这个数据库是外部导到data/data/....下的,这有什么问题呐
hsyqsh 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是访问数据库的代码 SQLiteDatabase testDB = SQLiteDatabase.openOrCreateDatabase( "data/data/com.sun.gongkao/databases/result.s3db", null); String sql = "Select topic from Test where id=" + id;//id是已经赋值了 Cursor cursor = testDB.rawQuery(sql, null); cursor.moveToFirst(); byte[] val = cursor.getBlob(cursor.getColumnIndex("topic")); try { topicView.setText(new String(val, "GBK")); // 关闭当前数据库 testDB.close(); } catch (UnsupportedEncodingException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); }

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧