C# 语音识别

exception92 2015-05-14 01:38:27
街上有没有 做过语音识别的???我先在的问题是, 读的 中文文字 变成了 什么 “blo" 什么的, 就是说 不管我用的是 中文,还是英文 都会读成 blo。 我使用的是 speech, 包括Speech SDK 以及 语言包 都安装了,但是还是不对。 有么有哥们 遇到过??
...全文
1075 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allen0118 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要有那个语言包的,光那个sdk是不行的。
风吹腚腚凉 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 1 楼 wyd1520 的回复:] 语音识别? 还是文本转语音? 还是语音转文本?
我描述的不对,,,是文本转语音呀。[/quote] 你用的什么系统啊,windows自带的 语音 在控制面板中,你可以试试在那里能正确读取么,然后如果可以就是你代码的问题,如果不行就是语言包的问题吧。
拜一刀 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以前玩过次能说会道,有什么lili之类的语音包.vocoloid3的中文不知道是怎么样的,反正还是油库里好听,虽然没中文
格拉 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
 foreach (ISpeechObjectToken Token in voice.GetVoices(string.Empty, string.Empty))
{
comboBox1.Items.Add(Token.GetDescription(49));
}
一般把系统装的声音都加载出来,然后可以选
yanran_hill 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
网上能下载的NeoSpeech语音库,我知道的有4个,英文的paul男生,kate女生,中文的有liang和wang,当然还有一个免费的lili。 花点钱就可以买回来,能用一辈子呢,最好别去下载破解的,小心会有法律纠纷哈
exception92 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 wyd1520 的回复:
[quote=引用 20 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 18 楼 ZuoQingYi 的回复:] 这个是用系统的TTS实现的……在哪台机器上用就调用哪台机器上的TTS。 xp可以无视,win7的勉强能听,win8好点。 如果能联网就用讯飞吧……那个声音比较靠谱。
测试机上的系统是 大地win7纯净版 的,我分别在win7,window 22008 r2,xp上测试,都可以有声音。 xp上无视是对的,我在怀疑是不是系统的问题。[/quote] XP上我记得有试过,可以发生的。2003 也试过这些不是问题 只要语音库装对了就成。[/quote] 恩,在大地win7纯净版 上 会有问题的。
本拉灯 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 18 楼 ZuoQingYi 的回复:] 这个是用系统的TTS实现的……在哪台机器上用就调用哪台机器上的TTS。 xp可以无视,win7的勉强能听,win8好点。 如果能联网就用讯飞吧……那个声音比较靠谱。
测试机上的系统是 大地win7纯净版 的,我分别在win7,window 22008 r2,xp上测试,都可以有声音。 xp上无视是对的,我在怀疑是不是系统的问题。[/quote] XP上我记得有试过,可以发生的。2003 也试过这些不是问题 只要语音库装对了就成。
exception92 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 ZuoQingYi 的回复:
这个是用系统的TTS实现的……在哪台机器上用就调用哪台机器上的TTS。 xp可以无视,win7的勉强能听,win8好点。 如果能联网就用讯飞吧……那个声音比较靠谱。
测试机上的系统是 大地win7纯净版 的,我分别在win7,window 22008 r2,xp上测试,都可以有声音。 xp上无视是对的,我在怀疑是不是系统的问题。
本拉灯 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 duanzi_peng 的回复:
忘记说了 我的系统是win7的,在我本机的电脑 是一个女的 声音,在测试机上却成了一个男的声音
测试机上的语音缩引表与你的机子上的缩引表是不一样的。看谁先安装语音包 缩引号就优先 如你先装 女生 再装男声 程序调用的是 缩引号为 0 那你机子上是女生的 测试机上 先装男生 再装女生 那拿 过去就是男生的声了
沐青衣 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是用系统的TTS实现的……在哪台机器上用就调用哪台机器上的TTS。 xp可以无视,win7的勉强能听,win8好点。 如果能联网就用讯飞吧……那个声音比较靠谱。
exception92 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了 我的系统是win7的,在我本机的电脑 是一个女的 声音,在测试机上却成了一个男的声音
本拉灯 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 12 楼 starfd 的回复:] 中文语言包也安装了?
那个 speechsdk51langPack 里 有一个 Chsrelease 这东西没办法安装吧,,[/quote] 只要安装语言包后,非exe的不用装,会自动认到的。 SDK 5.1 下载,SpeechSDK51.exe, 这里 http://download.microsoft.com/download/B/4/3/B4314928-7B71-4336-9DE7-6FA4CF00B7B3/SpeechSDK51.exe SDK 5.1 语言包,SpeechSDK51LangPack.exe,这里 http://download.microsoft.com/download/B/4/3/B4314928-7B71-4336-9DE7-6FA4CF00B7B3/SpeechSDK51LangPack.exe SDK 5.1 语音文件,SpeechSDK51MSM.exe,这里 http://download.microsoft.com/download/B/4/3/B4314928-7B71-4336-9DE7-6FA4CF00B7B3/SpeechSDK51MSM.exe 转自:http://www.cnblogs.com/sntetwt/p/3533475.html 这三个全装后就可以了。 如果你要更流畅的,要安装其他的语言包,那东西 很大的500M。有利利的 还有另一个男的语音 http://download.csdn.net/download/chyercn/2195301 这是lily的读中文很就麻利了,声音也好听。这是我当时在项目上使用过的。按里面的文档说明操作就可以了。
本拉灯 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 12 楼 starfd 的回复:] 中文语言包也安装了?
那个 speechsdk51langPack 里 有一个 Chsrelease 这东西没办法安装吧,,[/quote] 只要安装语言包后,非exe的不用装,会自动认到的。
exception92 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 starfd 的回复:
中文语言包也安装了?
那个 speechsdk51langPack 里 有一个 Chsrelease 这东西没办法安装吧,,
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
中文语言包也安装了?
exception92 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 starfd 的回复:
http://www.bkill.com/download/153.html 确认中文语音包安装了
下的都是这个链接里的东西呀
exception92 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wyd1520 的回复:
百度下一个 不知现在还有没有这样的连接,当初我下了5G,在VeryCD上下的。
帮忙看一下 这个链接 http://www.cnblogs.com/JuneZhang/archive/2014/04/28/3696594.html 按你所说, SpeechSDK51MSM.exe 这个文件 没有下载
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.bkill.com/download/153.html 确认中文语音包安装了
本拉灯 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
百度下一个 不知现在还有没有这样的连接,当初我下了5G,在VeryCD上下的。
加载更多回复(7)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧