C# 水晶报表打印判断打印是否完成

yj01263431 2015-05-14 02:22:09
C# 水晶报表打印程序判断打印是否完成,如果已打印完成我要更新表里的一个状态
这个该怎么弄?
...全文
249 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yj01263431 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
快来人啊
yj01263431 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wyd1520 的回复:
[quote=引用 7 楼 yj01263431 的回复:] 难道用水晶报表就没别的解决办法了 我的程序都快做完了,不能改用别的打印类了。。
。。。各种报表都是一样的呀,取不到打印机返回的状态。 只能给你一个PrintAfter事件,就是说PC给打印机发送打印数据了。其他就官不着了。[/quote] 请问这个事件怎么用呢
道玄希言 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你想知道打印是否完成, 估计没法实现了. 系统这边只是將需要打印的资料提交到了打印机. 这个时候, 到底是在打印呢, 还是在打印队列, 或者是打印完成, 估计得调打印机驱动接口了. 不同的打印机, 是不是这个接口又不一样? 如果是网络打印机, 又或者比如虚拟打印机, 打印到了PDF文档, 这个时候, 又怎么调? 所以, 估计你这个实现估计有点难度了. 我们打印机都沒, 所以没法帮你测 endprint 触发到底是在什么时候了.
道玄希言 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yj01263431 的回复:
EndPrint这个是打印完成后触发的吗?还是打印最后一页触发的?


官方的解释是:


yj01263431 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wyd1520 的回复:
[quote=引用 7 楼 yj01263431 的回复:] 难道用水晶报表就没别的解决办法了 我的程序都快做完了,不能改用别的打印类了。。
。。。各种报表都是一样的呀,取不到打印机返回的状态。 只能给你一个PrintAfter事件,就是说PC给打印机发送打印数据了。其他就官不着了。[/quote] 因为我有2个列表,一个是未打印的,一个时已打印的,如果判断不准里面的数据就会不对
yj01263431 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wyd1520 的回复:
[quote=引用 7 楼 yj01263431 的回复:] 难道用水晶报表就没别的解决办法了 我的程序都快做完了,不能改用别的打印类了。。
。。。各种报表都是一样的呀,取不到打印机返回的状态。 只能给你一个PrintAfter事件,就是说PC给打印机发送打印数据了。其他就官不着了。[/quote] 如果打印机处于异常状态 打印时也会触发PrintAfter 这个事件吗
yj01263431 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yangb0803 的回复:
printDocument 控件有个 EndPrint 事件.... 水晶报表米安装, 所以不清楚...
EndPrint这个是打印完成后触发的吗?还是打印最后一页触发的?
本拉灯 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yj01263431 的回复:
难道用水晶报表就没别的解决办法了 我的程序都快做完了,不能改用别的打印类了。。
。。。各种报表都是一样的呀,取不到打印机返回的状态。 只能给你一个PrintAfter事件,就是说PC给打印机发送打印数据了。其他就官不着了。
yj01263431 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
难道用水晶报表就没别的解决办法了 我的程序都快做完了,不能改用别的打印类了。。
本拉灯 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yj01263431 的回复:
[quote=引用 3 楼 wyd1520 的回复:] 没法判断打印完成,只能判断,输出给了打印机 有个AfterPrint事件吧
如果用系统打印API能判断吗 该怎么判断呢[/quote] 没的判断,这是跟打印机有没有提供这区动有关,不过大多数都没有这东西 吧,你只管发过去,至于打完没,PC是不管的。
道玄希言 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
printDocument 控件有个 EndPrint 事件.... 水晶报表米安装, 所以不清楚...
yj01263431 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wyd1520 的回复:
没法判断打印完成,只能判断,输出给了打印机 有个AfterPrint事件吧
如果用系统打印API能判断吗 该怎么判断呢
本拉灯 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没法判断打印完成,只能判断,输出给了打印机 有个AfterPrint事件吧
yj01263431 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
急死了 怎么没人呢
yj01263431 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这么大一个CSDN怎么没人呢

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧