Socket中连接不到远程服务器上

AlstonWilliams 2015-05-14 03:14:54
我用TCP写了一个小程序,用于本机和别的电脑之间的通讯,测试的时候如果都在本机上是可以运行的,然后我就把服务器端的那个程序发到另外一个人的电脑上了,将客户端的代码改了一下,改成如下代码,想用来连接到那个人的电脑上,但是不知为啥就是连接不上。请指教。
客户端中修改的代码如下:
	public void connectToServer()
{
final int PORT=4040;
try {
client=new Socket("223.81.210.192",PORT);
textareareceiveorsend.append("connect successful\r\n");
}
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
...全文
407 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
代码菜鸟旺仔 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两台电脑能Ping通不
AlstonWilliams 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 luxiaoleics 的回复:
防火墙是否打开.. 端口是否开放....
端口是开放的,我还专门查看过。关于防火墙,在开启这个服务器端软件的时候提示过,我选择了允许访问。今晚我回去再试一次吧,看看把电脑上的远程协助功能打开后能否使客户端连接到服务器端。
AlstonWilliams 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 skgary 的回复:
第5行,第6行代码是啥关系啊?
第5行用来连接服务器端,第6行用来在一个文本框中显示连接成功的信息。
糖几颗的 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙是否打开.. 端口是否开放....
skgary 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第5行,第6行代码是啥关系啊?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧